|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته مربعات الكيك بالليمون ( الحامض) 1 مقادير لعجينة 125غ زبدة 40غ سكر 150غ الطحين 2 ملعقة حساء قشرة الحامض 2 مقادير الكريم 35غ الطحين 125غ عصير الحامض 3 بيضات 150غ سكر 3 لتزين شكلاط قبيل لدوبان سكر صقلي ( كلاصي) 1 طريقة نخلط ااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة ![]() في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة ![]() ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة 2 الكريم بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط ![]() ثم نضيف الطحين ![]() وفي الأخير نضيف عصير الحامض ![]() الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم ![]() الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة ![]() وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين ![]() وفي الأخير نقم بتزين برش سكر كلاصي و الشكلاط ![]() ![]() أتمنى أن تنال إعجابكم وشهية طيبة مع الشاي او القهوة او العصير |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |