|
ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() تصنيف الطعام بين مفضل أو غير مفضل أثناء الريجيم يعتمد على مقياسين رئيسيين: أولا حجم الكمية المسموح بتناولها، وثانيا قدرة هذا الطعام على إشباعك. وبالنسبة للوجبة الخفيفة أو الوجبات الخفيفة، ينصح بتناول مزيج من البروتين والدهون والنشويات لكي تتغلبي على الجوع. والأغذية التالية تساعدك على تشكيل قائمة من الأطعمة التي قد تصبح مفضلة لك أثناء الريجيم. الشوربة: ابتعد عن شوربة الكريمة، ويمكنك تناول شوربة الطماطم مضافا إليها قطع لحم صغيرة. كما يمكنك تناول شوربة الخضراوات أو الدجاج. الشوكولاته: يمكنك تناول قطعة صغيرة من الشكولاته الغامقة, ولكن لا تنسى أن تسيطر على نفسك حتى لا تقع فريسة السعرات الحرارية العالية. الكرنب الصغير: يمكنك تشويح أوراقه على النار قليلا، ثم تناوله واستمتع بفوائده. اللحم البقري: يمكن تناول شرائح مشوية من اللحم البقري مع البروكلي المطهي بالبخار. الجبن: تحتوي الجبن على كمية غير قليلة من الدهون، لذا يجب عدم الإكثار منها، ولكن يمكن تناول الأصناف الجامدة منها، مثل الجبن الشيدر ولكن بكميات قليلة. الرمان: يمكن إضافة حبات الرمان إلى السلطة. الطماطم الصغيرة (الشيري): يمكن تناولها أيضا مع السلطة أو اللحم المشوي. المكسرات: المكسرات غنية بالدهون، لذا يجب التركيز على تقليل كميتها جدا قدر الإمكان، ولكن ذلك لا يعني الحرمان منها
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا و جعله فى ميزان حسناتك نفع الله بك الاسلام و المسلمين |
#3
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا
__________________
عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ رَضِيَ اللَّهُ تَعَالَى عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك ![]()
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك
على ما قدمتي شكرا كتير
__________________
![]() إن لي رباً عطوفاً لم يدع يوماً ودادي كلما زدت خطاباً زادني منه ايامي ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |