كاميرا في حبة دواء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4994 - عددالزوار : 2114110 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4574 - عددالزوار : 1392204 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 52 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 190 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2403 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 93 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-12-2008, 04:14 PM
re7maa re7maa غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 46
الدولة : Egypt
افتراضي كاميرا في حبة دواء

ابتكر علماء ألمان حبة دواء تحتوي على كاميرا صغيرة يمكن التحكم بها وتوقيفها بعد أن يبتلعها المرضى.



وأضاف الباحثون ان في الأسواق حبوباً من هذا النوع وتحتوي على كاميرات صغيرة لكن لا يمكن التحكم بها ما يجعلها غير مناسبة لفحوص الحلق والمعدة ما يستوجب إدخال منظار داخلي سميك أيضاً.



ونجح المهندسون في الشركة المصنعة “غيفن إيماج” والمعهد الملكي في لندن، بالإضافة إلى باحثين من معهد فراونهوفر الألماني للهندسة البيولوجية الكيميائية في تطوير نظام تحكم بالكاميرا.



وقال فراك فولك المسؤول عن فريق فراونهوفر “سيتمكن الأطباء في المستقبل من توقيف الكاميرا في الحلق وتحريكها إلى الأعلى والأسفل وقلبها وبالتالي تحديد الزاوية التي يرغبون في تواجدها فيها”.



وأضاف “طورنا آلة مغناطيسية لا يزيد حجمها على لوح شوكولا ويمكن للطبيب أن يمسكها خلال إجراء الفحص وبالتالي تحريكها على جسم المريض باتجاه الأعلى أو الأسفل فيما تتبع الكاميرا الداخلية الحركة الخارجية”.

منقول

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 13-01-2009 الساعة 03:09 PM. سبب آخر: رابط خارجي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 71.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 70.24 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.40%)]