دجاج محمــر على الطريقة المغربية. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4969 - عددالزوار : 2081698 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4547 - عددالزوار : 1353630 )           »          معالم الأخوة في الله‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          رعاية الأسرة المسلمة للأبناء شواهد تطبيقية من تاريخ الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الخطوات الثلاثون نحو السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          غير المسلمين في المجتمع الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          بين سجود الاقتراب وسجود الاغتراب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          كيف تجزع والله معك؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          خطوات التربية الإيجابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان عبد الحميد الثاني آخر سلاطين الدولة العثمانية الفعليين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-02-2009, 07:59 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
075 دجاج محمــر على الطريقة المغربية.



دجاج محمــر على الطريقة المغربية.






دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.



نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .

__________________




































رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 132.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 130.71 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.30%)]