البصل لحماية القلب؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4945 - عددالزوار : 2044869 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4521 - عددالزوار : 1314029 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 138788 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42243 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5486 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2008, 09:13 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
043 البصل لحماية القلب؟

بيّنت نتائج دراسة علمية أن أكل وجبة غنية بمكونات تسمي الفلافونويد تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) ان فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية وهو هيئة بريطانية لا تهدف الي الربح، ركز علي أحد هذه المكونات ويسمي الكريستين.

ويوجد الكريستين في أوراق الشاي وفي البصل والتفاح والنبيذ الأحمر. وعكف الباحثون علي فحص تأثير المكونات المُنتجة بعد تفكيك الجسم عناصر الكريستين. وبينت الدراسة أن الكريستين يساعد علي منع الالتهاب المزمن الذي يمكن أن يؤدي إلي تخثر الشرايين.

وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن الكريستين يتعرض إلي عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد. ومن ثم لا يُعثر له علي أثر في الدم البشري.

وبناء علي نتائج الأبحاث السابقة، ركز فريق البحث علي المكونات التي تدخل إلي مجري الدم في الجسم بعد ابتلاع الكريستين وامتصاصه ومن ثم خضوعه إلي عملية التمثيل الغذائي السريع. واستخدمت المكونات في كتل مركزة شبيهة بالكتل المركزة التي تُنتَج بعد الهضم، لمعالجة خلايا مأخوذة من أغطية الأوعية الدموية.

وقال كبير الباحثين بول كرون اختبرنا المكونات التي يُعثر عليها في الدم بدل اختبار الفلافونويد في الطعام قبل أكله، لأن هذه المكونات هي التي تتصل بالأنسجة البشرية وتؤثر علي صحة الشرايين.

وأضاف التأثير يكون أكثر دقة لدي مقارنته مع التجارب المعملية التي تستخدم المكون الأصلي، غير أن المواد الناشـــئة عن عملية التمثيل الغذائي السريع تحتفظ بتأثيرها علي الخلايا التي تغطي الأوعية الدموية.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-01-2008, 03:49 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
047

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الكريمة نبض العراق
سعدتُ جداا بتواجدكِ الطيب
وبموضوعاتك المفيده للجميع
وبها كل الفائده للجميع
فجزاكِ الله كل الخير
دُمتِ بحفظ الله ورعايته...
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 16-01-2008, 12:21 AM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي

جزاك الله خيرا
__________________




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-01-2008, 12:34 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
افتراضي

السلام عليكم
مشكورة اختي نجمة فلسطين على مرورك الجميل
جزاك الله الف خير
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 16-01-2008, 12:35 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
افتراضي

السلام عليكم
مشكورة اختي طالبة العفو من الله على مرورك الجميل
جزاك الله الف خير
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 16-01-2008, 12:53 PM
الصورة الرمزية ღ فجر الأحلام ღ
ღ فجر الأحلام ღ ღ فجر الأحلام ღ غير متصل
مشرفة ملتقى الجمال والأناقة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: In the eyes my love
الجنس :
المشاركات: 4,607
الدولة : Jordan
افتراضي

بارك الله فيك على الموضوع الجميــــــــــــل
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16-01-2008, 08:13 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
افتراضي

السلام عليكم
مشكورة اختي تحت السراج على مرورك الجميل
جزاك الله الف خير ورزقك الجنة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 71.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.75 كيلو بايت... تم توفير 4.37 كيلو بايت...بمعدل (6.14%)]