مستطيلات بكريما الحامض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4891 - عددالزوار : 1905922 )           »          7 تريكات عشان تاكل صحي في العيد من غير حرمان.. المحشي في الفرن والكبة مشوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          بعد أكل الفتة واللحمة.. 8 أخطاء نرتكبها عند غسل الأطباق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من علامات الإرهاق فى العيد.. خطواتها سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          استبدلى الحلويات بتورتة الشاورما والفتة بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          وقفات مع عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 179 )           »          لن ينال الله لحومها ولا دماؤها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          ماذا بعد الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          أعياد بلا عتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-11-2006, 01:13 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
58 58 مستطيلات بكريما الحامض


مستطيلات بكريما الليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية..

المقادير
* عجينة مورقة
* كأس كبير عصير الحامض
* كأس صغير ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة كبيرة ماييزينا
* كيس سكر فانيلا

مقادير التزيين
* حامضة مقطعة الى شرائح رقيقة
* كأس شاي ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* حب الملوك مصبر

طريقة التحضير
* مددي العجينة المورقة بمدلك، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر.
* قطعي العجينة الى مستطيلات متساوية.
* ادخلي هذه المستطيلات الى الفرن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* في كصرونة ضعي عصير الحامض، والماء، ثم اضيفي السكر، الماييزينا وسكر الفانيلا.
* خلطي هذه العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار معتدلة مع التحراك دون توقف، حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* عندما يعقد الخليط، ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* في كصرونة أخرى فوق نار حامية، ضعي الماء والسكر، واتركيه يغلى حتى تحصلي على سيرو، ثم أضيفي شرائح الحامض واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق.
* زيني المستطيلات بطبقة من الكريما، ثم بشرائح الحامض وحب الملوك المصبر.
* تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.





__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-12-2006, 02:15 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي

يمى يمى يمى
مشكوووووووووورة حبيبتى
قرة العين
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-12-2006, 01:35 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

الله يخليكي حبيبتي
مشكورة على مرورك
و ردك الطيب
تسلميلي
بالتوفيق
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-12-2006, 05:45 PM
الصورة الرمزية الأفق
الأفق الأفق غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: بلاد الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 7,529
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي

مرحبا عزيزتي 00 قرة العين

انا شاكرة لك هذه الطريقة ومقاديرها مبينه لذيذة

دمتي بخير
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-12-2006, 06:31 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

الله يخليك و تسلميلي يااااااااااااااااارب
مشكورة كثير على مرورك
الذي أسعدني كثيرا
لا حرمني الله منك
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 27-12-2006, 02:32 PM
الصورة الرمزية نورا*
نورا* نورا* غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: قطـpalestinianــــر
الجنس :
المشاركات: 8,942
الدولة : Palestine
افتراضي

شهيتيني عليها ههههه

تسلمي حبيبتي على الطبق المشهي

موفقة اختي,,
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 27-12-2006, 03:14 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

الله يخليك يارب
و لا يحرمني من طلتك علي
اختي نورا مشكورة و نورتيني اليوم بمرورك
الحلو مثلك بالتوفيق
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 27-12-2006, 05:04 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قرة العين
مستطيلات بكريما الليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية..

المقادير
* عجينة مورقة
* كأس كبير عصير الحامض
* كأس صغير ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة كبيرة ماييزينا
* كيس سكر فانيلا

مقادير التزيين
* حامضة مقطعة الى شرائح رقيقة
* كأس شاي ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* حب الملوك مصبر

طريقة التحضير
* مددي العجينة المورقة بمدلك، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر.
* قطعي العجينة الى مستطيلات متساوية.
* ادخلي هذه المستطيلات الى الفرن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* في كصرونة ضعي عصير الحامض، والماء، ثم اضيفي السكر، الماييزينا وسكر الفانيلا.
* خلطي هذه العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار معتدلة مع التحراك دون توقف، حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* عندما يعقد الخليط، ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* في كصرونة أخرى فوق نار حامية، ضعي الماء والسكر، واتركيه يغلى حتى تحصلي على سيرو، ثم أضيفي شرائح الحامض واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق.
* زيني المستطيلات بطبقة من الكريما، ثم بشرائح الحامض وحب الملوك المصبر.
* تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.







السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكوووووووووووووووووورة حبيبتى ((قرة عين))على الموضوع
يمي يمي يمي يمى
بارك الله فيكى
__________________




































رد مع اقتباس
  #9  
قديم 27-12-2006, 09:19 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

تسلميلي حبيبتي
الله يخليك
اختي نور من الله اسعدني مرورك
الحلو مشكورة
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير الحامض اخت الاحسان ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 11 15-06-2007 08:23 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 84.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 79.40 كيلو بايت... تم توفير 5.42 كيلو بايت...بمعدل (6.39%)]