طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة.. لو لسه سنة أولى جواز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2022, 03:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة.. لو لسه سنة أولى جواز

طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة.. لو لسه سنة أولى جواز


إيمان حكيم
الجمبري بالزبدة والثوم


يعتبر الجمبرى من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية المهمة التى يحتاجها جسم الإنسان، ومن الأكلات المفضلة للكثير من الأشخاص، خاصة في فصل الصيف، لذلك تحرص ربات البيوت على تحضيره في المنزل، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل الجمبري بالزبدة والثوم على طريقة الشيف نور محيى، والتي تعتمد على اتباع عدة خطوات يمكن أن تتبعها المرأة المتزوجة حديثاً ولا تجيد فنون الطبخ.

مكونات الجمبري بالزبدة والثوم

طريقة عمل الجمبري بالثوم والزبدة:


المكونات:

كيلو جمبرى منزوع الرأس فقط، حيث يفضل ترك الذيل حتى يكون بحجم الجامبو.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
نصف ملعقة كبيرة من الصلصة.
نصف ملعقة صغيرة من هريسة الشطة.
معلقتان كبيرتان من الزيت.
عصر ليمونة كبيرة الحجم.
وملعقة كبيرة من الثوم المفروم.

طريقة تحضير الجمبرى بالزبدة والثوم:

يجب تتبيل الجمبري بجميع المكونات السابق ذكرها وتركه في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم تشغيل الفرن على درجة حرارة 200 ليسخن.
يجب رص الجمبري في صينية ووضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة ورشة من البقدونس المفروم أو الكزبرة، ثم وضع الصينية في الرف الأوسط من ربع لثلث ساعة.
يجب تزيين الجمبرى بشرائح الليمون وأيضًا من الممكن أن يقدم مع أطباق الأرز، والسلطة الخضراء، والطحينة، ويمكن تناوله مع عصير الليمون بالنعناع والبرتقال وغيرها من أنواع العصائر.

الجمبري بالزبدة والثوم

الجمبري



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]