مسقعة الباذنجان .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية إعداد خطة بحث لطلاب الدراسات العليا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طرائق وآداب تربية الأولاد على مبادئ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حكم التعلم والتدريس في الجامعات المختلطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ملف كامل عن ماسكات البشرة بانواعها المختلفة.محاربة الشيخوخة.البشرة الدهنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات لتبيض الجسم من المنزل.افضل الوصفات الطبيعية لتبيض الجسم من مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية العناية بالطفل فى فترة الدراسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طرق العناية بنظافة الطفل في العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 نصائح خاصة بعودة المراهقين للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دليلك الصحي للحبوب الكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فوائد السبانخ الصحية.تعرف على اهمية السبانخ وفوائدها الكثيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-05-2010, 07:43 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up مسقعة الباذنجان .. ؟؟

مسقعة الباذنجان .. ؟؟



المقادير:
-500غ باذنجان كبير غير مقشر.
-4 كوب ماء.
-1 ملعقة طعام ملح خشن.
-زيت نباتي "بخاخ".
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح.
-5 فص ثوم مهروس (ص.).
-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.
-2 كوب حمص مسلوق.
-2 كوب ماء.




طريقة التحضير :

-يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.
- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .
- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.
-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.
-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.
-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.
-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.
-يسكب في طبق ويقدم باردا.

نصيحة:
- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.
- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.
- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-05-2010, 10:44 PM
الصورة الرمزية ataiba
ataiba ataiba غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: marakech
الجنس :
المشاركات: 858
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟

جزاك الله خيرا على وصفة الزعلوك..........................
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله





الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم



قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا




أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا






أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض
ولا يجد فيها موضع قدم له.
●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله

الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 17-05-2010, 12:24 AM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟

يبدو انك من المغرب .. الوعلوك .. ههههههههههه

شكرررررررررررر
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.45 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]