سعودي عمره 126 وله أحفاد 134 ويحتفظ بذكريات العثمانيين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2006, 02:19 PM
الممرضة أمل الممرضة أمل غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: سوريا
الجنس :
المشاركات: 4
الدولة : Syria
افتراضي سعودي عمره 126 وله أحفاد 134 ويحتفظ بذكريات العثمانيين

عاصر المعمر السعودي أبوعبدالرحمن البالغ 126 عاما، والذي أصبح له من الأبناء والأحفاد 134 فردا "الكثير من الأحداث التي تحتاج إلى توثيق".

فمن أيام العثمانيين يذكر " هجوم فرقة من الدولة العثمانية والجيش الذي كان مرابطا في مدينة أبها بقيادة سليمان باشا على قرية بجوارنا، وحاصروها لمدة يومين للقبض على شخص من أبناء القرية اتهم بقتل أحد الجنود العثمانيين، وانتهى الحصار عندما أخذ العثمانيون أفراد عائلة المطلوب الذي هرب إلى الجبال، وهددوا بقتلهم في حال عدم حضور المطلوب، وعندما حضر المطلوب خوفا على أهله، قام الجنود العثمانيون بقتله وسط أبها أمام الناس".
ويصف أبو عبد الرحمن لصحيفة الوطن السعودية دخول الملك فيصل حينما كان أميرا وقائدا للجيش الفاتح لمنطقة عسير "أرسل أمير الرويلة آنذاك حسن آل عائض أربعة أشخاص للأمير فيصل في محافظة خميس مشيط، وعاد بعدها الوفد لآل عائض ذاكرا أن الملك فيصل يطلب من آل عائض الحضور ومبايعته، ولكنه رفض، وقامت معركة فتح المنطقة في منطقة جوحان التي انتصر فيها جيش الملك فيصل، ووحد فيها البلاد".
وأشار أبو عبدالرحمن إلى أنه يفضل حتى الآن أكل الذرة الطبيعية، وأنه أول ما يقوم به في اليوم صلاة الفجر. وعن المخاطر التي هددت حياته يذكر حكايته مع النمر فيقول: "في أحد الأيام كنت ذاهبا إلى سوق تهامة على بعد 60كلم، وأنا عائد في نهاية النهار أردت الذهاب إلى منزل والدتي رحمها الله، ففوجئت بظهور نمر جبلي على بعد 10 أمتار مني، فتملكني الخوف، وتسمرت مكاني، وظل النمر يحدق بي، مكشرا عن أنيابه، ودعوت ربي أن ينجيني، ويخلصني من هذا الموقف، وظل النمر 3 دقائق بلا حراك، وبعدها تحرك في الناحية المعاكسة لي وذهب والحمد لله".
__________________
[img]
http://www.asnanaka.com/tawki3.jpg[/img]

[web]
http://www.asnanaka.com/kaw.htm[/web]

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-12-2006, 05:47 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكورة اختنا الطيبه الممرضه امل
على المعلومات
جزاكى الله خيرا ووفقك
واهلا بكى فى منتدانا نتمنى لكى المتعه والافادة والاستفادة
ننتظر جديدك اختنا
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لاعب سعودي يلعب في الارسنال أحمد أبو فارس الملتقى الرياضي 6 22-02-2007 06:36 PM
سعودي عمره 15 سنه يرعب المصممين بالعالم نور من الله الملتقى العام 21 25-11-2006 07:07 PM
يا أحفاد الصحابه : تصويت في Cnn على الرسومات " انصر نبيك " ابو الفاروق الملتقى الاسلامي العام 2 20-02-2006 06:30 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.54 كيلو بايت... تم توفير 2.23 كيلو بايت...بمعدل (4.14%)]