سهلة وسريعة.. طريقة عمل البطاطس المشوية بحشو اللحم المفروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خلاص راحت عليها.. 3 ألوان طلاء لغرف المعيشة أصبحت موضة قديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          4 خطوات تساعد الأبناء على كتابة الواجبات.. فى أجواء هادئة وبدون عصبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التخلص من بقع الدهون على المفارش والألحفة الملونة بـ7 حيل بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل آيس كريم المانجو فى البيت.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لو كنت مغتربا.. 5 نصائح تساعدك على التأقلم مع الدراسة الجامعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 خطوات لروتين العناية بالبشرة لمكافحة الشيخوخة.. عشان تفضلى شباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 نصائح للتعامل مع حب الشباب خلال فترة المراهقة.. تجنب لمس الحبوب أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التوعية أمان.. 6 خطوات لحماية الأبناء من التحرش.. من الروضة للثانوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لو بتحس بالجوع أكتر فى الخريف.. 5 طرق للتوقف عن تناول الطعام ليلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          يوم الطبخ.. 6 أخطاء شائعة ترتكبينها يومياً عند طهى الطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-02-2020, 12:29 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,743
الدولة : Egypt
افتراضي سهلة وسريعة.. طريقة عمل البطاطس المشوية بحشو اللحم المفروم

سهلة وسريعة.. طريقة عمل البطاطس المشوية بحشو اللحم المفروم




كتبت رانيا سعد الدين

البطاطس المشوية بحشو اللحم المفروم


البطاطس من الخضراوات التى يمكن طهيها بعدة طرق مختلفة، كما أن الصغار قبل الكبار يفضلونها بشكل كبير على مائدة الطعام، ويمكن أن تكون البطاطس فى حالة عدم قليها فى الزيت وجبة متكاملة لمتبعى الحميات الصحية.

وتحتار الأم عند إعداد الطعام فى حالة وجود شخص من متبعى الحميات الغذائية والباقين غير ذلك فتقوم بتحضير عدة أصناف، ولكن وجبة اليوم يمكن لجميع أفراد العائلة تناولها وهى "أنصاف البطاطس المشوية بحشو اللحم المفروم".

المقادير:
- كيلو بطاطس متوسطة الحجم
- ½ كيلو لحم مفروم معصج
- 3 ثمرات فلفل أخضر شرائح
- ½ كوب شرائح زيتون اسود
- كوب عصير طماطم
- 3 ملاعق صلصة طماطم
- ملعقة من الزبد
- ½ كوب جبن مبشور أو موتزاريلا حسب الرغبة
- ملح، فلفل أسود، بابريكا حلوة
-
طريقة الإعداد:
- نقوم بغسل البطاطس جيدا مع عدم تقشيرها وقسمتها من المنتصف بشكل طولى.
- ننزع قليلا من محتويات البطاطس وترك ما أخرجناه منها فى طبق جانبا
- نقوم بتسخين اللحم المعصج مع الزبد وإضافة الفلفل والزيتون إليهم
- نحشو أنصاف البطاطس بحشو اللحم المفروم مع تتبيلها حسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود
- نمزج الصلصة مع عصير الطماطم وترفع على نادر هادئة حتى تغلي
- نقوم بسقى البطاطس بكمية كافية من عصير الطماطم ونثر قليل من الجبن.
- ترص البطاطس فى الصينية وتغطى بورق الألمونيوم وتدخل فى الرف الأوسط من الفرن حتى تنضج تماما
- تقدم ساخنة من طبق من السلطة الخضراء



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]