طريقة عمل اللزاقيات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لا تيأس ولو تعاظم ذنبك.. فطريق الاستقامة يناديك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طمأنة الله لموسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          برّ الوالدين لاينتهي بالموت بل يبدأ بالدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الهُدى كل الهُدى في كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ذم التفرق ونعمة الجماعة العامة للمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نبذة تعريفية مختصرة بكتاب صحيح البخاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2020, 11:29 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل اللزاقيات

طريقة عمل اللزاقيات : المكوّنات كوبان من الطحين الأبيض. كوب من طحين القمح. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض. كوب ونصف من لبن الزبادي. رشّة من الملح. مكوّنات لدهن اللزاقيات: كوب من السمنة. نصف كوب من زيت الزيتون. كوب من السكر الخشن. كوب من دبس العنب، أو دبس التمر. نصف كوب من الطحينة. طريقة التحضير عجن المكوّنات مع بعضها البعض جيداً وتغطية العجينة وتركها لمدّة ساعة تقريباً حتى ترتاح. وضع السمنة الذائبة مع زيت الزيتون في وعاء عميق، وخلطهما جيداً. تقسيم العجينة إلى قطع صغيرة ورقها مع رشّة قليلة من الطحين إلى أقراص رقيقة جداً. تسخين مقلاة واسعة على النار ووضع قرص العجين في المقلاة الساخنة وطهي القرص على نار متوسطة الحرارة إلى أن يجف من الأسفل ويبدأ بالانتفاخ. قلب القرص على الجهة الأخرى ودهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة من خليط السمنة، وزيت الزيتون ثمّ قلب القرص مرة أخرى ودهن الجهة الثانية بالقليل من خليط السمنة وزيت الزيتون. نقل القرص إلى طبق مناسب للتقديم ورشه بكمية وافرة من السكر. تكرار العملية السابقة بوضع الأقراص فوق بعضها البعض حتى تبقى ساخنة. تقديم طبق اللزاقيات: توزيع كمية من الدبس على كل قرص من أقراص اللزاقيات. خلط الطحينة مع كمية مساوية من الدبس، وتوزيع الخليط فوق الأقراص حسب الرغبة. تقديم اللزاقيات مباشرة وهي ساخنة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.15 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]