الإسكندرانية أشهر من يصنعوها.. على طريقة جدتى "لقمة القاضى" مقرمشة من بره وطرية ولذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2266863 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1544248 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-03-2020, 04:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,406
الدولة : Egypt
افتراضي الإسكندرانية أشهر من يصنعوها.. على طريقة جدتى "لقمة القاضى" مقرمشة من بره وطرية ولذ

الإسكندرانية أشهر من يصنعوها..


على طريقة جدتى "لقمة القاضى" مقرمشة من بره وطرية ولذيذة من جوا




كتبت رانيا سعد الدين




" الزلابية"



لقمة القاضى أو" الزلابية" من أنواع الحلويات المصرية الشهيرة، التى يمكن أن تحضر فى المنزل بسهولة، ولكن لصنعتها حبكة تشتهر بها بعض محلات الحلوانى.

دخلت لقمة القاضى مصر مع اليونانيين والأتراك، وليومنا هذا ألذ أنواعها تحضر على شواطئ إسكندرية، حيث يوجد ليومنا هذا بعض الأسر اليونانية الشهيرة بتحضير هذا النوع من الحلوى.

"لقمة القاضى" تنتمى إلى فصيلة "الدونات"، حيث يتم قلى العجين فى الزيت بعدما يتم اختماره ويرش علية بودرة السكر المطحون.

أسس نجاح صناعة "لقمة القاضى" العجين المختمر، سرعة التقطيع وإلقاء الكرات فى الزيت، التجفيف من الزيت الزائد، لتكون النتيجة بعد ذلك حلوى لذيذة طرية من الداخل ومقرمشة وشهيه من الخارج.


طريقة أعداد "لقمة القاضى"


1/2 كيلو جرام دقيق
3 أكواب ماء
2 ملعقة صغيرة خميرة ذائبة فى 1/2 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلى
2 كوب شربات حلويات


طريقة الإعداد:


- ننخل الدقيق ونقوم بخلط الماء والخميرة معهم مع الملح، نعجن المكونات حتى تتجانس تماما وتشكل عجين لين ومتماسك.
- نترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتخمر وتزداد كميتة
- نقوم بتسخين الزيت فى طاسة عميقة، نبدأ فى تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة مبلله بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، ونضعها فى الزيت.
- نترك كرات "لقمة القاضى" فى الزيت حتى يحمر اللون من جميع الجهات
- نخرج " لقمة القاضى" من الزيت وتصفى جيدا من الزيت وتغمس فى الشربات البارد، أو يرش فوقها بودرة السكر، تقدم ساخنة ولا تحفظ فى الثلاجة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.40 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]