للبامية أوجه كثيرة ولكنها باللحم الضانى.. حاجة تانية خالص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 108 )           »          موت العلماء (رحيل خطيب عرفة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          النعي وأحكامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الترحم على العلماء والاقتداء بهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          موت العلماء مصيبة للأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الاستجابة لله تعالى (3) استجابة الصحابيات رضي الله عنهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          العلم النافع: صفاته وعلاماته وآثاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وقفات مع اسم الله الرازق الرزاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الاستشفاء بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الحسود لا يسود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2020, 01:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,082
الدولة : Egypt
افتراضي للبامية أوجه كثيرة ولكنها باللحم الضانى.. حاجة تانية خالص

للبامية أوجه كثيرة ولكنها باللحم الضانى.. حاجة تانية خالص




كتبت أمنية فايد


بامية باللحم الضانى

عرف البشر البامية منذ القدم، وفى العصرين الإغريقى والرومانى اللذين مرا على مصر زرعت البامية ووجدوا لها صورا منحوتة على معابد فرعونية، وأخذت الجدات يبدعن فى طهيها حتى أصبحت علامة مميزة فى المطبخ المصرى، ومن بين هذه الإبداعات إضافة اللحم الضانى إليها.

المقادير:


نصف كيلو جرام لحم ضانى، 1 بصلة مفرومة
1 باقة كزبرة، 500 جرام بامية
3 فصوص ثوم، 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب عصير طماطم، ملح وفلفل أسود
2 فلفل حار، 4 ملاعق كبيرة زيت

طريقة التحضير:


نضع قدرا على النار به الزيت مضاف إليها البصل ونقلبه على النار حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه اللحم ونتركها حتى تتحمر من الجانبين، نضيف الطماطم، الصلصة، الفلفل الحار، الثوم والملح، ونتركهم جميعا على النار حتى تمام نضج اللحم، ثم نضيف البامية والكزبرة المفرومة ناعم على قدر اللحم ونقلبها فى طاجن فخار وندخلها الفرن حتى ينضج الجميع ويقدم مع الأرز الأبيض.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.30 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]