أين أنتِ ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاكتفاءُ بغلبة الظن في أمور الدنيا والدين عند تعذُّر اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الشروط الواجب توفرها في لباس المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          القائم بالليل قريب من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الدعاء للأبناء سنة الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الاطمئنان بالحياة الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          انقطع عمله إلا من ثلاث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          المعاصي بريد الكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصداقة في حياة أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          اللهَ اللهَ في الصلاة يا أخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الملحد ومشاعر الحياة والموت والعلاقات الإنسانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2020, 01:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,510
الدولة : Egypt
افتراضي أين أنتِ ؟

أين أنتِ ؟
عبد الملك القاسم



عندما يكون الحديث عن الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تلتفت الأعناق وتتطلع النفوس إلى ذلك الصرح العظيم والدعامة القوية لحفظ المجتمع.
ولربما استمر الحديث فترتسم هامة تطاول السحاب.. إنه الآمر بالمعروف والناهي عن المنكر.. واقفاً في هجير الشمس أو في زمهرير الشتاء.. مع تباشير الصباح الباكر وفي غسق الليل. محارباً للرذيلة وناشراً للفضيلة، صابراً محتسباً، ترك الراحة والدعة وشمر عن ذاته استجابة لدعوة إلهية ولتكن منكم أمة يدعون إلى الخير ويأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر.
ولكن أختي: أين تقفين أنت ؟!
ما عهدناك إلا سباقة إلى الخير، آمرة بالمعروف وناهية عن المنكر.. داخل بيتك، في أروقة مدرستك، في الحفلات والمناسبات وفي أماكن التجمعات النسائية.
ألست أنت من استجابت لأمر النبي صلى الله عليه وسلم : ((من رأى منكم منكراً فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه، فإن لم يستطع فبقلبه، وذلك أضعف الإيمان))؟، وأنت الآمرة بالمعروف والناهية عن المنكر تذكري أن من تخاطبين. هن أخواتك وصديقاتك، وقريباتك ليكن الرفق دليلك والابتسامة مدخلك والإخلاص مؤنسك والصبر طريقك.
أختي المسلمة:.. في هذه الأمة سباق إلى الخير. أين أنت منه
إشارة:
قال شيخ الإسلام ابن تيمية: ومن عبادة الله وطاعة أمره الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بحسب الإمكان .
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.09 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]