طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2267007 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1544377 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-11-2020, 10:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,406
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج




كتبت مى الشامى

جراتان


جراتان أو غراتان هى تلك الوجبة الفرنسية الشهيرة والتى تحتل فرنسا المركز الأول فى تصنيعها، حيث صنع أول طبق جراتان فى فرنسا فى القرن الثامن عشر، وفى حقيقة الأمر كلمة "جراتان" تعنى الأطباق التى يتم خبزها فى قدر مفتوح وتنضج فى الفرن، ولكن الآن نقدم لكم طريقة عمل بوصفة الشيف شيماء نصر.

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

مقادير طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

300جرام مكرونة مسلوقة
500جرام بروكلي
صدر دجاجة مخلى من العظم مسلوقة
كوب جبنة موزريلا مبشورة

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

لكريمة البشاميل

4 أكواب حليب
5 ملاعق دقيق
فلفل أسود وملح

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

فى صينية فرن نضع المكرونة المسلوقة.
ثم نضيف إليها صدور الدجاج مقطعة بعد سلقها.
ثم نضيف زهرات البروكلى غير الناضجة.
ثم نضيف كريمة البشاميل ونضع آخر طبقة الجبنة الموزريلا.
نضع الصينية فى فرن متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة.

طريقة عمل كريمة البشاميل على البارد

فى إناء نضع الحليب ثم الدقيق والفلفل الأسود والملح.
نقلب حتى يذوب الدقيق فى الحليب.
نضع الإناء على نار هادئة ونقلب حتى نصل إلى القوام المطلوبن على أن يكون قوام البشاميل خفيفا وليس ثقيلا.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.81 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]