طريقة عمل الكوردون بلو مع البطاطس المهروسة بالبروكلى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 385 - عددالزوار : 47283 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5073 - عددالزوار : 2304220 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4657 - عددالزوار : 1585457 )           »          انتقال ابني من مدرسة لأخرى أثر عليه وسبب له العديد من المشاكل. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أشعر بالإحباط.. فلا عمل ولا سفر ولا تحقيق أحلام، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حلمت بأني لا أستطيع إتمام صلاتي مع أنني محافظة عليها، فما تفسير الحلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما تأويل الضرب المبرح في الرؤيا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ماتاريخ الحج وماالمقصود الأساسي من أعمال الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          If a man has done the obligatory Hajj, is it better for him to repeat Hajj and do a (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          إذا حج الإنسان الفريضة ، فهل الأفضل أن يكرر الحج ويحج نافلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2021, 11:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكوردون بلو مع البطاطس المهروسة بالبروكلى

طريقة عمل الكوردون بلو مع البطاطس المهروسة بالبروكلى





كتبت سارة درويش


طريقة عمل الكوردون بلو مع البطاطس المهروسة بالبروكلى


بسبب قرمشته ومذاقه المميز اكتسب الكوردون بلو شعبية كبيرة فى السنوات الأخيرة، فتعلمى طريقة عمل طبق شهى ولذيذ بالكوردون بلو مع البطاطس المهروسة بالبروكلى، من الشيف "هبة عبدالعليم".
المقادير للكوردون بلو



شرائح رقيقة من صدور الدجاج المخلى من الجلد والعظام (فيليه)
ملح
فلفل أسود
شرائح رقيقة من اللحم المدخن أو البيف بيكون أو أى من اختياراتنا من اللحوم المصنعة
خليط الجبن الموزاريلا والأمنتال (يمكن استخدام الشيدر والرومي)
دقيق
بيض
بقسماط مطحون
زيت غزير للتحمير
خلة أسنان لضم الكودون بلو
مقادير البطاطس المهروسة بالبروكلي



بطاطس
بروكلى
ماء للسلق
ملح وفلفل إسود
زبدة
لبن
طريقة عمل الكوردون بلو




ـ نتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل الأسود
ـ نفرد شريحة دجاج ونفرد فوقها شريحة اللحم المدخن ثم خليط الجبن ثم شريحة أخرى من الدجاج ونقفل بخلة الأسنان
ـ نغطى وحدات صدور الدجاج المحشية بالدقيق ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط المطحون.
ـ نقلى قطع الكوردون بلو فى زيت متوسط الحرارة لمدة 3 دقائق على كل جانب ثم نقدمها ساخنة مع اختياراتنا من البطاطس أو المكرونة أو كما فى هذه الوصفة مع البطاطس المهروسة والبروكلى.
طريقة عمل البطاطس المهروسة مع البروكلي




ـ نقشر البطاطس ونقطعها إلى شرائح بحجم معقول ثم نضعها فى ماء بارد مع الملح وترفع على النار
ـ عندما يبدأ ماء سلق البطاطس فى الغليان نضيف إليه وردات البروكلى المغسولة ونتركه حتى تمام نضح البطاطس والأجزاء الصلبة من البروكلى.
ـ نصفى البطاطس والبروكلى من ماء السلق ونهرسهما ونضيف إليهم الزبدة وكمية صغيرة من اللبن ونتبلها بالملح والفلفل الأسود وتقدم ساخنة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.83 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]