بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فوائد الصيام.. كيف تنعش صحتك لشهر كامل؟ يوميا فى رمضاننننن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 50 )           »          هل يجب التقيد بعلامات الوقف التي في المصحف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          الزواج من فتاة لها علاقات سابقة بالشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          ابنتي تصاب بمغص شديد وترجيع وشحوب في الوجه كل فترة.. ما تشخيصكم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          حكم تلاوة القرآن خارج الصلاة بغير استعاذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          Translation of the meanings of SuratAl - Imran (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 53 )           »          من تصميمي صور فتاوى هامة لمواضيع مختلفة، فتاوى عصرية اسلامية 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          Khalwah if Another Woman is Present (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          هل تزول الخلوة بوجود امرأة أخرى ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          حكم البصق على الأرض في الأماكن العامة ، أو أمام الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2022, 02:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,915
الدولة : Egypt
افتراضي بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان

بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان


كتبت- نورا طارق
كنافة بالكبدة


ارتبطت حلوى الكنافة بشهر رمضان، وتختلف طريقة تحضيرها من دولة لأخرى، ولكن غالبيتها تعتمد على إضافة المكسرات والحلوى مثل القشطة والمهلبية وغيرها من الإضافات المختلفة، ولكن في الفترة الماضية، تطورت طرق عمل الكنافة وأصبح يضاف عليها بعض الإضافات الغريبة والمختلفة على الحلوى الشرقية الشهيرة، مثل المانجو والبسكويت، واللحم المفروم وأخيراً الكبدة، التي ابتكرتها بعض محلات الحلوى هذا العام.
أثارت الكنافة بالكبدة، الجدل بين محبى الكنافة، منهم الذى سعى لمعرفة طريقة عملها وأخر استنكر إضافة كبدة على الكنافة وتوقع مرارة طعمها قبل تناولها، وأصبحت مثار سخرية مستخدمو السوشيال ميديا.




ومن ناحية أخرى حرص المهتمون بالطبخ على شرح طريقة عمل الكنافة بالكبدة والتي نستعرضها في هذا التقرير.
طريقة عمل الكنافة بالكبدة : المكونات

- كيلو كنافة مفروكة بالسمنة .
- معلقة كمون ناعم.

كنافة
- معلقة ملح.
- 2 فلفل رومى.
- كيلو كبدة مقطع لقطع صغيرة.
- معلقة زيت نباتى.
- معلقة كبيرة من الثوم المفروم.
2 حبة فلفل حار.

كبدة
خطوات عمل الكنافة بالكبدة

- يجب في الخطوة الأولى، خلط كيلو الكبدة المقطع مع عصير الليمون ومضاف عليه الثوم والكمون، وأيضاً الملح والفلفل الرومي والفلفل الحار، وإضافة كل هذا في الزيت ووضعه على النار.
-وفى الخطوة الثانية، يجب تقليب هذا المزيج على النار حتى ينضج تماماً، ثم تضاف طبقة من الكنافة في صينية مع فردها، مع إضافة جزء من الكبدة.

كنافة بالكبدة الإسكندرانى
- وفى الخطوة الثالثة، يجب إضافة طبقة من الكنافة ووضعها داخل الفرن والانتظار حتى تنضج تماماً، وعند خروج الصينية، يجب تزينها ببعض الكبدة المضاف عليها قطع الفلفل الأحمر والرومى، وتقديمها لأفراد الأسرة عند تناول وجبة الإفطار في رمضان أو الغداء في الأيام العادية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.35 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]