سحور يوم 28 رمضان.. طريقة عمل البيض على الطريقة الهندية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4948 - عددالزوار : 2051596 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4524 - عددالزوار : 1319506 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334117 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-06-2022, 04:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 28 رمضان.. طريقة عمل البيض على الطريقة الهندية

سحور يوم 28 رمضان.. طريقة عمل البيض على الطريقة الهندية




سما سعيد
بيض هندي.. صورة توضيحية


تحرص المرأة بين الحين والآخر على تنوع وتجديد وجبة السحور، لهذا تبحث في المواقع المختلفة المتخصصة بوصفات الطعام، عن وجبة سحور تساعد على الشعور بالشبع، ولهذا نستعرض في التقرير طريقة عمل البيض المخفوق على الطريقة الهندية وهى من الوجبات الخفيفة التي تحضر مع المزيد من التوابل الهندية، وسريعة التحضير وبسيطة المكونات، كما أوضحت الشيف رانيا قاسم في حديثها لـ "اليوم السابع".

طريقة عمل البيض على الطريقة الهندية


المكونات :


6 بيضات كبيرة.

2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

حبة بصل كبير مفروم ناعم.

2 طماطم مفرومة ناعماً.

1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.

1/4 ملعقة صغيرة ثوم مبشور.

2 فلفل أخضر مفروم ناعماً.

ملح، فلفل أسود حسب الرغبة.

رشة كركم.

كزبرة خضراء مفرومة.

خطوات عمل البيض على الطريقة الهندية


طريقة التحضير


يجب خفق البيض في وعاء كبير مع التقليب حتى يصبح كريمى، وفى نفس الوقت يفضل تحضير مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن، ثم إضافة زيت الطهي وتسخين المقلاة، مع إضافة البصل المفروم مع التقليب ثم إضافة الطماطم المفرومة والزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر والملح والكركم.

يجب الاستمرار في التقليب أثناء وضع المقلاة على النار حتى تصبح الطماطم طرية، مع إضافة البيض المخفوق و الفلفل الأسود، مع تقليب المزيج جيداً، على نار متوسطة حتى يصل لمرحلة النضج، ثم رفع المقلاة من على النار مع إضافة الكزبرة المفرومة، مع الاستمرار في التقليب.

ويقدم الطبق بجانب الخبز المحمص في الزبدة مع الثوم أو بطاطس محمرة وخبز محمص لأفراد الأسرة.


البيض


بيض هندي



بيض





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.07 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]