|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() عشان تبقى طرية ولذيذة .. اعرفي الطريقة السليمة لشواء اللحوم والسر فى الفلفل سما سعيد ![]() يستعد الجميع خلال الساعات القليلة القادمة للاستمتاع بتناول اللحم المشوي بكافة أشكاله وأنواعه بين الكفتة والريش والكباب، واللحم المشوي، سواء بالحصول عليهم بعد ذبح الأضحية، أو بعد شراءها، وهذا هو الشيء الثابت، أما المتغير هي طريقة تتبيلة اللحوم التى توضع عليها قبل الشى، لذا يستعرض "اليوم السابع" عدة خطوات للشى السليم للحصول على لحم متنوع طرى ولذيذ وفقاً لموقع "professionalsecrets" كما يلي: الطريقة الصحيحة لشوي اللحمة الاهتمام بالشواية: سواء كان الشوي بالفحم أو الغاز، انتبه أكثر للشواية أكثر من جميع الملحقات، يجب أن تكون ذات جودة عالية، صلبة وقوية، ويجب أن تكون القضبان الموجودة في الشبكة سميكة نسبيًا ويجب ألا تكون المسافات بينهما واسعة جدًا لكي لا تنزلق قطع اللحم أثناء الشواء، ويجب أن تكون نظيفة. تتبيلة اللحوم: يجب أن يحتوي التتبيلة للحم المشوي على مكون حمضي مثل عصير الليمون أو الخل، وهذا يضيف نكهات لذيذة ويطري اللحم، مع تجنب الزيوت في المخللات عند الطهي على الشواية، لا يساهم الزيت في إضافة أي نكهة إلى اللحم وسوف يحترق وينتج عنه دخان عندما يتساقط على الفحم المتوهج فقط. وضع الملح: وضع ملح قبل الشواء وبعده، لأن الكثير من الملح سينتهي به المطاف على الفحم، أما الفلفل الأسود فيفضل رشة بعد الشواء، لأن الفلفل المحترق له طعم لاذع، وللحصول على طعم شواء مميز، ضع قطعًا من الخشب بعد أن يوضع في الماء لمدة 30 دقيقة لكي لا يحترق سريعاً. ما يجب فعله قبل الشوي:
اثناء الشوي:
![]() تتبيلة الشواء ![]() شوي اللحم ![]() لحمة مشوية
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |