طريقة عمل الإنتركوت المشوي والأرز البسمتي بمكونات سهلة في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2023, 03:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الإنتركوت المشوي والأرز البسمتي بمكونات سهلة في مطبخك

طريقة عمل الإنتركوت المشوي والأرز البسمتي بمكونات سهلة في مطبخك



إيمان حكيم
الانتر كوت


قطعة لحم الإنتركوت هي قطعة لحم ذات جودة عالية وتتميز باللحم العصيب والدهني في نفس الوقت، ما يجعلها من أفضل قطع اللحم التي تصلح للشواء، لذا نقدم خلال السطور التالية طريقة عمل اللحم المشوي والأرز البسمتي على طريقة الشيف مي صيام وهي من الوجبات الكاملة التي يمكن تقديمها في العزومات وتصلح للأطفال والكبار.

الانتر كوت
طريقة شواء اللحم "الإنتركوت":

المكونات

نصف كيلو لحمة شرائح (إنتركوت)
نصف كوب ماء بصل
2طماطم مبشورة
1فص ثوم مفروم
ربع كوب خل
ملح
فلفل اسود
ملعقتين زيت زيتون
كزبرة جافة
حبهان مطحون اختياري
لدهان الوجه

2ملعقة صويا صوص
ربع ملعقة روزماري
2ملعقة زيت زيتون او عادي
طريقة تحضير اللحم المشوية:

حضري بولة ثم ضعي فيها ماء البصل والطماطم المبشورة
ثم ضيفي الخل والتوابل، من الممكن استبدال التوابل بخلطة مشاوي من السوبر ماركت أو العطار، ثم ضعي الزيت
ثم اخلطي جميع المكونات جيدا
ثم ضعي اللحمة في التتبيله ليلة كاملة للحصول على لحم طري
ثم ضعي اللحم على الشواية و وادهني بالخليط الوجه مرتين أو ثلاثة اثناء الشوي
ومن أجل دهان الوجه، اخلطي الصويا صوص مع الروز ماري و الزيت و وقلبي جيدا ويدهن به
ثم تقدم اللحمة مع البقدونس الطازج والطحينة
طريقة عمل الأرز البسمتي: المكونات:

2كوب أرز بسمتي أبيض
2كوب ماء أو شوربة
1فص حبهان
1فص قرنفل
ملح
زبدة و زيت
طريقة تحضير الأرز البسمتي:


حضري إناء ثم ضعيه على النار
ثم ضعي أي مادة دهنية متوفرة لديكي
ثم ضعي الحبهان و القرنفل وقلبي لثواني
ثم ضيفي الأرز بعد أن تتشبع المادة الدهنية من رائحة الحبهان و القرنفل
ثم يقلب الأرز جيدا ثم يضاف الملح
ثم ضعي القليل من الماء ويترك حتي الغليان ويبدأ الماء ينقص ثم ضعي الشياطة وقومي بتهدئة النار

طريقة تحضير الانتر كوت

الأرز البسمتي

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.56 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]