سحور 29 رمضان.. طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119809 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-03-2025, 12:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,340
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 29 رمضان.. طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق

سحور 29 رمضان.. طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق



كتبت: سما سعيد

فول بالسجق والخلطة.. صورة توضيحية


من المهم اختيار أطعمة متكاملة تغذى الجسم وتساعده على تحمل ساعات الصيام الطويلة دون الشعور بالإرهاق أو الجوع السريع، فالفول بالصلصة والسجق من الأطباق التى توفر قيمة غذائية عالية، فهو يجمع بين البروتين النباتى فى الفول والبروتين الحيوانى فى السجق، بالإضافة إلى الدهون الصحية والبهارات التى تضيف نكهة لذيذة، هذه الوجبة تمنح إحساسًا بالشبع لفترة طويلة، كما أنها سهلة التحضير ومناسبة لجميع أفراد الأسرة، لذا نستعرض طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق كما يلي..

فول بالسجق
طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق

المكونات

2 كوب فول مدمس مهروس أو صحيح.
1 كوب سجق مقطع شرائح.
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 كوب عصير طماطم طازج.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة شطة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين.


فول مدمس بالسجق
طريقة عمل الفول بالصلصة والسجق

طريقة التحضير

في مقلاة على نار متوسطة، يسخن زيت الزيتون ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل.
يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته.
تضاف شرائح السجق وتقلب حتى تتحمر وتأخذ لونًا ذهبيًا.
يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم مع الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، والشطة، ثم تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتكثف.
يضاف الفول المدمس إلى الصلصة ويقلب جيدًا حتى تتجانس النكهات.
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يسخن تمامًا ويمتص طعم التوابل.
يزين بالبقدونس المفروم ويقدم مع خبز بلدي دافئ.


فول بالخلطة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.95 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]