ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كنوز السنن المهجورة.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من أخطاء المصلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 246 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 8234 )           »          دموع رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          علة حديث إيتاء القرآن قبل الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          سلسلة تذكير الأمة بشرح حديث «كل أمتي يدخلون الجنة» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 5220 )           »          دلالة السياق في تنوع الحركات في البنية نفسها في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تأملات في بعض الآيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تفسير قوله تعالى: {الذين قال لهم الناس إن الناس قد جمعوا لكم فاخشوهم ... } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          غزوات الرسول صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-04-2010, 01:16 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟

ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟


المقادير:

لكريب البقول:
بيضة
½ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
½ كوب من البازلاء المسلوقة
¼ كوب من الفول الأخضر المسلوق
¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
ملح وفلفل
لظهر الضأن
ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
ملح وفلفل
صلصة بنجر للتقديم

الطريقة:

لكريب البقول:

- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).

- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.

- تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.

- يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون

(لا يُرفع الكريب من المقلاة).

- في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب،ويُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.

- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب،حتى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).

لظهر الضأن:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن في جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.

- يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب حجم اللحم).

- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح.

- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.

- يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطا مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]