أكلات بمذاق البحر المتوسط .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من هدي النبي ﷺ في النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-05-2010, 12:25 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up أكلات بمذاق البحر المتوسط .. ؟؟


أكلات بمذاق البحر المتوسط .. ؟؟

لتحافظي على شبابك ونضارتك
يعتبر الطعام الملون اللامع كالفلفل والطماطم والخس جزء أساسي أو ثابت من نظام رجيم البحر المتوسط. وبالنظر إلى الطعام المحلي الصحي ستجدين أنه الإختيارالكافي لإقناعك بأنه الطريق الأفضل لأن تعيشي حياة صحية. هذه الوصفات بسيطة ولن تضايقك، بل ستساعدك لتظهري بشكل رائع. لم لا تمنحين نفسك الفرصة؟
السلطة اليونانية
المقـاديــر:
خس
2 طماطم كبيرة ناضجة ويفضل التي تخمرها الشمس
1 خيار مقشر ومقطع
بصلة حمراء مقطعة بطريقة رفيعة
1 فلفل أخضر مقطع بطريقة طولية
10-15 زيتون أسود
125 جرام ( 4.5 oz ) من جبن feta مقطع إلى مكعبات ملعقتان صغيرتان من oregano الطازج والمجفف والمقطع إرباع التوابل:
100 ملم ( 3.5 fl oz ) من زيت الزيتون
3 معالق صغيرة من الخل الأحمر أو الأبيض
قليل من مسحوق المسطردة
الملح والفلفل
الطـريقــة:
1) أضيفي التوابل بخلط زيت الزيتون، الخل، المسطردة وقليل من الملح والفلفل على مقدمة طبق لولبي. هزيها جيدا ثم تذوقي التوابل وأضيفي المزيد من الفلفل والملح عند الضرورة. 2) ضعي أوراق الخس في طبق سلطة أو في طبق كبير. نظمي
المقادير أو المكونات المتبقية على السلطة. أضيفي بعض التوابل ثم قدميه. وقدمي باقي الأطباق بموازاة.
******************
كباب الفراخ بالأعشاب الطازجة
المقــاديـر :
750 جرام من صدور الفراخ الخالية من الجلد والمقطعة على هيئة قطع صغيرة 2.5 سم.
4 معالق كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
مقدار ضئيل من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج
عنقود من النعناع الطازج
باذنجان مقطع إلى قطع كبيرة 2.5 سم
بصلة حمراء مقطعة على شكل جوانح
1 فلفل أحمرأو أصفر مقطع إلى قطع كبيرة 2.5 سم
1 ليمون مقطع إلى 8 قطع كبيرة
الطــريقـة :
1) إخلطي الفراخ مع ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، الثوم، الأعشاب المجففة والملح والفلفل في طبق كبير واتركيه لينقع لمدة 30 دقيقة.
2) إخفقي زيت الزيتون المتبقي مع عصير الليمون. سخني المشواة لأعلى درجة حرارة.
3) أزيلي أوراق النعناع من ساق النبات. ضعي الفراخ، أوراق النعناع، الباذنجان، البصل والفلفل على 8 قضبان معدنية مع قطعة ليمون في نهايتها. لمذاق متميز أضيفي الملح والفلفل ثم إدهنيها بخليط من الزيت والليمون. إطهيها لمدة 9 دقائق. لفيه بخليط من الزيت والليمون حتى تطهى الفراخ. قدميها مع السلطة.
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.80 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]