ابن آدم من هنا الطريق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمور التي تناقش أثناء الرؤية الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لماذا الإسلام؟ّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف يرفع الابن درجة والديه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حب النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خمسة ثغور مكشوفة تحتاج رجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          افكار تقنية لتربية الابناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لا تقل صباح الخير مساء الخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سيارة الحسنات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الصلاة على سجادة خوف العدوى من الانفلونزا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          النقد ضرورة!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2019, 06:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,417
الدولة : Egypt
افتراضي ابن آدم من هنا الطريق

ابن آدم من هنا الطريق

عفاف التويم

قد ينغمس ابن آدم إلى رأسه في المعاصي فتظلم الدنيا حوله ويبحث عن ملاذ ومهرب، عن مكان يجمع فيه ما تشتت من فكره وعقله، عن باب يطرح عنده متاعه بطريقة يطلب النجاة من ربه؛ فلا يجد هذا اللاهث أوسع من رحمة ربه فيطرق بابه ويربط مطيته عنده، ويرفع يديه إلى السماء مناجياً ربه يسأله المغفرة والعتق من النار.

ابن آدم إلى متى تسرف على نفسك بالمعاصي إلى متى تسوِّف التوبة؟ أما آن لك أن تتذكر الموت وانقطاع العمل بعده، والآخرة وأهوالها التي تميد لها الجبال، وتصير كالعهن المنفوش.
أنت تزعم أنك تريد السعادة فلماذا تُصر على المعصية؟ ألم تعلم أن السعادة تكمن في الإقبال على الله والتوبة الصادقة النصوح والعزم الأكيد على عدم العودة إلى الذنب؟
لماذا لا تجرب الإقبال على الله لتذوق طعم السعادة؟
إن من أولى بشائر الاستقامة على الدين هي حسن الخاتمة فتخيل من أغرق نفسه في المعصية كيف تكون خاتمته؟ وتخيل من تورع عن الدنيا وأقبل على الآخرة كيف تكون خاتمته؟
إن من رحمة الله بعباده وسعة فضله أن جعل باب التوبة مفتوحاً لا يغلق إلى طلوع الشمس من مغربها، أو حتى تغرغر هاهي الفرصة أمامك في دخول الجنة فاختر لنفسك!
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.40 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]