طريقة عمل كفتة الحاتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2020, 06:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كفتة الحاتى

طريقة عمل كفتة الحاتى


كتبت شيماء سمير
طريقة عمل كفتة الحاتى



تناول الأطعمة المشوية من الأشياء المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، لذا يلجأ الكثير منهم لشراء الأكلات المشوية من المطاعم المخصصة لذلك، إلا أن عددا كبيرا من الأمهات يفضلن البحث عن الطرق التى يمكنهن من خلالها تقديم الأكلات المشوية بنفس الطعم الذى تقدمها به المطاعم المتخصصة فيها، ومن خلال هذا الموضوع تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل كفتة الحاتى.


مقادير طريقة عمل كفتة الحاتى


طريقة عمل كفتة الحاتى

لحمة مفرومة ناعم مع الحرص على أن تحتوى على فيها نسبة من الدهن
ملح
فلفل أسود
تفل بصل معصور جيدًا من المياه ونترك المياه فى طبق منفصل لاستخدامها
ملعقة بيكربونات الصوديوم أو بيكينج بودر
طريقة عمل كفتة الحاتى


طريقة عمل كفتة الحاتى

نقوم بإضافة كل المكونات السالف ذكرها، ما عدا مياه البصل، ويتم عجن اللحمة جيدًا لمدة دقائق معدودة.
نضع الخليط فى الثلاجة لمدة حوالى ساعة حت تتماسك "تتشمع".
نحصر عصيان الشيش الخشب ونضع عصايتين مع بعض، ثم نغمس يدينا فى ماء البصل ونأخذ قطعة من اللحمة المفرومة، ونقوم بفردها على السيخ الخشب.
يتم عمل نفس الخطوة السابقة مع الكمية كلها حتى ننتهى منها تمامًا.

طريقة عمل كفتة الحاتى

نحضر صينية عميقة أو أى قالب يمكن إدخاله إلى الفرن، على أن يكون عرضه يتسع لحجم الأسياخ الخشبية.
نبدأ برص أسياخ الكفتة على القالب من فوق، بحيث يتم استخدامه كشواية وليس بداخل الصينية، ويمكن الاستغناء عن تلك الخطوة ووضع الأسياخ على شبكة الفرن ونضع أسفلها صينية.
نتركها فى الفرن لمدة نصف ساعة على الأكثر حتى تنضج، ثم يتم رصها فى طبق، ويتم إشعال قطعة من الفحم على النار، ثم نضعها فى ورقة من الألومنيوم "الفويل"، ونضعها فى منتصف الطبق الموجود به الكفتة، ونضيف إلى الفحم ملعقتين من الزيت، وتيم تغطية الطبق فورًا باستخدام ورق الفويل حتى تحصل الكفتة على الطعم المشوى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.72 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]