استعدى للهالويين من المطبخ.. طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 880 - عددالزوار : 119487 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 8865 )           »          البشعة وحكمها في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1197 )           »          لا تقولوا على الله ما لا تعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 21980 )           »          اصطحاب الأطفال إلى المساجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صلة الرحم ليس لها فترة زمنية محددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدعاء بالثبات والنصر للمستضعفين من المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأسباب المعينة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2021, 10:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,287
الدولة : Egypt
افتراضي استعدى للهالويين من المطبخ.. طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل

استعدى للهالويين من المطبخ.. طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل


ساعات ويبدأ العالم فى الاحتفال بعيد "الهلع" أو الهالوين كما يعرف فى العالم، ذلك الذى يحرص فيه البعض على ارتداء الملابس التنكرية التى غالبًا ما تكون مرعبة، وإعداد بعض الأطعمة التى تعتمد بدرجة كبيرة على قرع العسل، فإذا كنت من الحريصات على الاحتفال بهذا العيد، يمكنك المشاركة فيه من مطبخك الخاص، ونقدم لك طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل نقلًا عن موقع "thespruceeats".
مقادير طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل


طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل

مكونات طبقة البسكويت:
2 كوب من البسكويت المطحون
¼ كوب سكر بنى فاتح (معبأ)
½ ملعقة شاى قرفة
8 ملاعق طعام زبدة



لحشوة الفانيلا وقرع العسل:
جبن
¾ كوب سكر بنى فاتح (معبأ)
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
3 بيض كبير
كوب واحد من قرع العسل (المعلب)
ملعقة صغيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
2 كوب كريمة مخفوقة "اختيارى"
كوب من صوص الكراميل "اختيارى"
طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل


طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل

يتم تسخين الفرن إلى 190 درجة مئوية.
لإعداد طبقة البسكوت يتم خلط البسكويت، مع ¼ كوب من السكر البنى، و½ ملعقة صغيرة من القرفة، و8 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة فى وعاء كبير، ونخلط جميع المكونات جيدًا حتى يتم مزج البسكويت مع الزبدة.
يتم وضع طبقة من البسكويت فى الصينية المخصصة لعمل التشيز كيك، وبنفس الطريقة، مع الضغط بقوة على القاع والجانبين.
نخبز البسكويت فى الفرن لمدة 12 دقيقة، ثم نترك الصينية لتبرد.
نخفض درجة حرارة الفرن إلى 165 مئوية.

طريقة عمل تشيز كيك قرع العسل

فى وعاء خلط كبير مع خلاط كهربائى، قومى بضرب الجبن مع ¾ كوب من السكر البنى حتى يصبح الخليط ناعمًا ودسمًا، وبعدها تضاف الفانيليا والبيض وتضرب حتى تمتزج جيدًا، ونصب كوب و½ من خليط الجبن الكريمى فوق البسكويت بعد أن يبرد.
فى خليط الجبن المتبقى من الكريمة نضرب قرع العسل مع ملعقة صغيرة من القرفة، وجوزة الطيب، ونضعهم فوق الطبقة الأولى.
ندخل الكيكة إلى الفرن مرة أخرى لمدة 40 إلى 50 دقيقة، حتى يتم يتقلص حجمها قليلاً فى الوسط.
نقوم بتغطية الصينية ونتركها حتى تبرد جيدًا، وسيستغرق هذا حوالى 3 إلى 4 ساعات قبل أن نقوم بتقطيعها.
يقدم تشيز كيك قرع العسل مع الكريمة المخفوقة وصوص الكراميل إذا رغبت فى ذلك.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.21 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]