شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          قراءة القرآن أفضل في عشر ذي الحجة أم التكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ترك الإنجاب لئلا يولد طفل فاسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حديث في فضائل العشر لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم الإجهاض بغير علم الزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خمس عشرة وصية في استثمار عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخوف من الانتكاسة والزيغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هو أفضل مرهم لعلاج البواسير الخارجية؟ وهل الجراجة أفضل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القلق و الخوف من عدم النوم سبب لي الاكتئاب، ما العلاج برأيكم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ازداد وزني بعد أن تعبت في إنقاصه، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2019, 10:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,399
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “

شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “




طريقة التحضير :قومى بتقليب الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق على نار متوسطة الحرارة,ثم قومى باضافة العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار ثم ضيفى الماء للخليط و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي ينضج الخضار و العدس
, تبلي بالكمون و الملح ثم ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي واطحنى الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن احضرى قطعة زبدة وقلبى فيها القليل من الشعرية حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ضيفيها للشوربة واغلقى النار وغطى القدر واتركيه فترة صغيرة ثم سخنى الشورية وقدميها وسوف تلاحظى أن الشعرية نضجت دون أن تتشرب الشوربة قدمي الشوربة…وبالصحة والهنا…

**اضافة الشعرية للشوربة تكون قبل التقديم بفترة قليلة حتى لا تتعجن…ويمكنك اضافتها على مقدار الشوربة التى سوف تقدميها واتركى باقى الشعرية المحمرة جانبا لحين الحاجة حتى لا تتشرب الشوربة وتجديها سميكة ومعجنة.



المقادير
1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطس حجم متوسط “مكعبات”
حبه جزر مقشرة “مكعبات”
كوب عدس أصفر مغسول
كمون و ملح وشطة حمراء
4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزبدة للقلي
شعرية
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]