طريقة عمل الكب كيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاكتفاءُ بغلبة الظن في أمور الدنيا والدين عند تعذُّر اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الشروط الواجب توفرها في لباس المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          القائم بالليل قريب من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الدعاء للأبناء سنة الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الاطمئنان بالحياة الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          انقطع عمله إلا من ثلاث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          المعاصي بريد الكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصداقة في حياة أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          اللهَ اللهَ في الصلاة يا أخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الملحد ومشاعر الحياة والموت والعلاقات الإنسانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-10-2019, 04:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,510
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكب كيك

طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام




كتبت جهاد الدينارى


كب كيك



طريقة عمل
"الكب كيك" تقدمها الشيف إلهام، للقيام بها بالمنزل وإشراك أطفالنا فى تنفيذها كنوع من الترفيه ولصنع الحلوى التى يفضلونها بأنفسهم.


مقادير الكب كيك



- كوبان ونصف دقيق منخول.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- كوب وثلث زيت.

- كوب ونص سكر.

- 2 بيضة.

- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- ثلاثة أرباع كوب حليب.

- واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

ملعقة صغيرة خل

للتزين



كريم شانتيه

- حبات فراولة للتزيين، طبيعية أو مصنوعة من السكر.

- حبيبات حلوى بيضاء اللون.

طريقة عمل الكب كيك:



- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.

- فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والملح معًا جيدًا.

- فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معًا على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيدًا.

- يضاف البيض كل واحدة على حدة، مع الاستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.

- يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الاستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيدًا به.

- تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تمامًا.

- تضاف ½ كمية الحليب مع الاستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيدًا.

- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيدًا.

- يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تمامًا، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.

- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل، ويقلبان معًا جيدًا حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).

- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوان.

- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى¾ ارتفاع الأكواب.

- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 درجة.

- يوضع الكريم شانتيه مع مقدار من البن الحليب او الماء فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرمة.

- تُعبأ كريمة شانتيه فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.

- تُغمس حبات الفراولة فى الكريم شانتيه من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى طبق التقديم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.13 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]