طريقة عمل الكوسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2267629 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1545014 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2020, 11:23 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الكوسة

طريقة عمل الكوسة : المكوّنات كوبان من الدقيق المخصّص للحلويّات. ثلاث بيضات متوسطة الحجم. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. ثلاث ملاعق صغيرة من الفانيلا. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. نصف كوب من السكّر. ربع كوب من الزبدة أو الزيت النباتيّ. كوب من الحليب السائل. حبّتان من الكوسا كبيرتا الحجم، مقشّرتان، ومبشورتان. ربع كوب من الزبيب. ملعقة صغيرة ونصف من القرفة الناعمة. طريقة التحضير نفصل بياض البيض عن الصفار، ثمّ نخفق البياض حتّى يصبح ذا قوامٍ كريميّ. نضيف كلاً من: السكّر، والفانيلا، والزبدة للبياض المخفوق، ونعيد الخفق مرّة أخرى حتّى يصبح لدينا خليط كريميّ كثيف. نُحضّر الكوسا ونُضيف إليه القرفة، وماء الزهر، ونترك الخليط مدّة خمس دقائق في وعاءٍ مغطّى بالنايلون. نُضيف إلى خليط البيض الحليب، ونخفق على سرعةٍ بطيئة. نُضيف الدقيق بشكلٍ تدريجيّ حتّى يتكوّن لدينا خليط ذو قوامٍ كثيف. نُضيف خليط الكوسا إلى خليط الكيك، نخفق على سرعةٍ عاليةٍ حتّى تتجانس المكوّنات جيداً. نُضيف صفار البيض والبيكنج باودر للخليط مع الخفق لمدّة خمس دقائق حتّى يختفي أثر صفار البيض تماماً. نُضيف الزبيب ونحرّكه بواسطة الشوكة. نسخن الفرن على درجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثمّ نخفف الحرارة لتصبح متوسطة. نحضّر قالب الكيك وذلك بدهنه بالقليل من الزيت النباتي ورشه بالدقيق. نضع خليط كيك الكوسا بالقالب، ونضعه في الفرن لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة. نخرج الكيك من الفرن، ويمكننا تقديم الكيك ساخناً أو بارداً، مع المشروبات المفضّلة لدينا -حسب الرغبة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.02 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]