كباب عراقي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل الصيام فى العشر من ذى الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحداث فظيعةوغريبة حدثت في الحرم المكي ومسجد النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          لبيك لا شريك لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أعاني من إفرازات البشرة الدهنية، فما العلاج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سبب وعلاج انتفاخ تحت العين ومسامات البشرة الواسعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          بشرتي تفرز عرقا رغم وضع الكريمات والمرطبات، فما نوع بشرتي وعلاجها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          آداب الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الخلطات الطبيعية للعناية بالبشرة ومدى فاعليتها وأمانها وشحوب الوجه وعدم نقاء البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ماذا تعرف عن المسجد الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          Translation of the meanings of Surat MARYAM (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-08-2020, 02:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,615
الدولة : Egypt
افتراضي كباب عراقي

كباب عراقي




المكوّنات

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام ونصف

لحم غنم مع دهن مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام ونصف

نعناع أخضر مفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف

كزبرة يابسة - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

كمون - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

سماق - ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار - ملعقتان صغيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف

دقيق - 10 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

فلفل حلو - ملعقة كبيرة





طريقة العمل


1- في وعاء كبير، أخلطي لحم البقر مع لحم الغنم جيداً.
2- ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلطي.
3- أضيفي الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلطي مجدداً.
4- ضعي الدقيق واسكبي عصير الليمون الحامض وادعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة متماسكة.
5- شكّلي عجينة الكباب على شكل أصابع وشكّيها في أسياخ خشبيّة.
6- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج.


نصائح
قدّمي الكباب العراقي مع الفتوش و الحمص بالطحينة أو البابا غنوج...
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.61 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]