سحور يوم 28 رمضان.. قطع الجبن والسبانخ لوجبة خفيفة ومغذية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حرزك من كل شر وحسد وعين ووسواس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وجوب موالاة المؤمن وإن ظلمك، وبُغض الكافر وإن أحسن إليك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أسباب الحرص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الأمور التي تناقش أثناء الرؤية الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لماذا الإسلام؟ّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيف يرفع الابن درجة والديه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حب النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خمسة ثغور مكشوفة تحتاج رجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          افكار تقنية لتربية الابناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لا تقل صباح الخير مساء الخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-10-2021, 04:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,420
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 28 رمضان.. قطع الجبن والسبانخ لوجبة خفيفة ومغذية

سحور يوم 28 رمضان.. قطع الجبن والسبانخ لوجبة خفيفة ومغذية


سمر سلامة
سحور يوم 28 رمضان


لوجبة السحور أهمية كبيرة فى مواجهة ساعات الصيام فى نهار رمضان، وهو ما يتطلب أن تكون صحية بقدر الإمكان مع البعد عن الموالح التى قد تسبب العطش خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة مؤخرا، لذلك يمكنك أن تقدمى فى سحور يوم 28 رمضان طبق من الجبن والسبانخ، الذى يحتوى على عناصر غذائية هامة.

طريقة عمل قطع الجبن و السبانخ :


الجبن بالسبانخ


المكونات :

قطعتان من الجبن القريش
2 بيضة
4 بياض بيضة
دقيق
بصلة صغيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس
جبن شيدر مبشور
زبدة
ربع كيلو سبانخ مفرومة
طحينة
ملح وفلفل أسود والفلفل الأحمر الناعم


طريقة التحضير :


سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة .
ادهنى مقلاة غير لاصقة بالزبد مع وضعها على نار هادئة.
اخلطى الجبن والبيض وبياض البيض والبصل المبشور والسبانج جيدا فى وعاء متوسط الحجم.
وفى وعاء منفصل اخلطى الجبن الشيدر، الزبدة المذابة، الملح، الفلفل، الثوم، الدقيق، والفلفل الأحمر و التقليب جيداً حتى يمتزجوا معاً .
جهزى صينية الفرن، وقومى بوضع خليط السبانج والجبن، ثم ضيفى خليط الجبن الشيدر أعلاه.
و قومى بصب خليط السبانخ و إضافة خليط الجبن الشيدر أعلاه .
ادخلى الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي، ثم اخرجيها واتركيها تبرد قبل التقديم.
يمكنك تقطيعها مكعبات أو مثلثات قبل التقديم .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]