عجينة العشر دقائق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 93 - عددالزوار : 12851 )           »          العيد في وجدان الشعراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حدث في الرابع من شوال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          العيد والعمر وحسن الخاتمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الحكمة بين الطبيب والفقيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 19530 )           »          ختم صحيح البخاري في الجامع الأموي بدمشق‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إسقاط الأحكام الشرعية بالتحايل ممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حمزة بن عبد المطلب رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          شدة الحاجة إلى معرفة فضائل الصحابة رضي الله عنهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-06-2022, 12:38 PM
زينة76 زينة76 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
مكان الإقامة: lebanon
الجنس :
المشاركات: 30
الدولة : Lebanon
افتراضي عجينة العشر دقائق

تحتاج العديد من الوصفات الى عجينة من اجل تحضير الوجبات كالبيتزا والمعجنات . عجينة العشر دقائق تختصر الوقت احلامها عجينة سريعة يمكن تحضيرها في وقت قصير ويمكنك استعمالها فور عجنها .
المكونات :
ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية
- كوبين من الماء الدافئ
- ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف
- نصف كوب من زيت الذرة
- كيلو من الطحين
طريقة التحضير:
في هذه العجينة يمكنك استخدام العجانة او استخدام اليد في العجن
اخلطي كوبين من الطحين مع السكر الخميرة والحليب واضيفي الماء الدافئ بالملعقة او باليد
اتركي الخليط يرتاح لمدة عشرة دقائق
اضيفي بعدها ٣ اكواب من الطحين واعجنيها جيدا حتى تتماسك العجينة جيدًا
اصنعي كرات العجين ومديها اعمل اي نوع من المعجنات بأي شكل ترغبين به وباي حشوة ترغبين ( الزعتر / الجبنة - السبانخ وغيرها )
لا حاجة لترك العجينة حتى تختمر يمكنك العمل فيها فوراً بعد العجن
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.55 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.83%)]