طريقة عمل السبع بهارات.. كلمة السر لتتبيلة لحوم مثالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-06-2022, 05:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السبع بهارات.. كلمة السر لتتبيلة لحوم مثالية

طريقة عمل السبع بهارات.. كلمة السر لتتبيلة لحوم مثالية




إيمان حكيم

السبع بهارات



تعد البهارات هي المكون الأساسي وكلمة السر في مذاق العديد من الأطعمة وتتبيل اللحوم، ولا يخلو أي مطبخ من خلطة "السبع" بهارات الشهيرة التي يمكن شراؤها جاهزة ويمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل لضمان مذاق مميز لأكلاتك. ولذلك يستعرض اليوم السابع مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل السبع بهارات بنفسك في المنزل.

خلطة السبع بهارات:

المكونات:

يفضل أن تكون التوابل صحيحة وغير مطحونة
نصف كوب فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة جوزه الطيب


ربع كوب قرنفل

نصف كوب كسبرة

ربع كوب حبهان

4 أعواد قرفة

طريقه تحضير السبع بهارات :

في صينية مناسبة يتم خلط جميع البهارات ثم نقوم بوضع الصينية في فرن ساخن لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر من وقت لآخر
ونترك التوابل تبرد تمامًا ثم نقوم بطحنها في الكبة
تحفظ البهارات في برطمان زجاجي محكم الغلق وتحفظ في مكان جاف بعيدًا عن الحرارة والرطوبة ويمكن وضع القليل منها في برطمان صغير الحجم داخل المطبخ للاستخدام اليومي
تعطي السبع بهارات طعم مميز للطعام وأيضًا رائحة طيبة فهي تستخدم في تتبيل الدجاج واللحم والكفتة والكبسة وأيضًا الخضار بجميع أنواعه.






الـ7 بهارات



طريقة عمل السبع بهارات


طريقة عمل شربات الحلويات


طريقة تحضير شربات الكنافة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]