طريقة تخليل الفسيخ فى المنزل .. خطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفَقّد عقيدتَك، وتأمّل واقِعك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ابتلاء البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عليكم بسنتي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          (سنن الوضوء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إجلال الكبير: وقار الأمة وبركتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طرقات النسيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السخرية بالنفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بيان مصطلَح الترمذي في التحسين والتصحيح والغرابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خياران لا ثالث لهما: لك أو عليك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4998 - عددالزوار : 2119220 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2022, 04:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,209
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تخليل الفسيخ فى المنزل .. خطوات سهلة وبسيطة

طريقة تخليل الفسيخ فى المنزل .. خطوات سهلة وبسيطة



إيمان حكيم
فسيخ


تعتبر وجبة "الفسيخ" من الوجبات الرئيسية عند الكثير من الأسر ، ونظراً لأن بعض المحلات التجارية لا تخزنه بشكل صحيح، مما يتسبب لمشاكل صحية، لهذا نستعرض في التقرير، طرق صحية لتخليل الفسيخ من خلال تنفيذ بعض الخطوات التي أشارت إليها الشيف مى صيام خلال حديثها مع " اليوم السابع".

طريقة تخليل الفسيخ فى المنزل:


المكونات:


سمك بوري.
كوب ملح.
نص كوب شطة.

خطوات تخليل الفسيخ فى المنزل :


عند اختيار سمكة البورى لابد أن تكون السمكة خالية من الثلج وطازجة، كما يجب فحصها جيداً، مع ملاحظة عينيها بهما أي مشكلة أوغير لامعين، وهنا يفضل الابتعاد عنها.
يفضل اختيار سمكة بورى عينيها لامعة لضمان إنها خالية من الأمراض ثم تنظيف السمكة بالماء فقط وبعد التخلص من الماء عن طريق وضع السمكة على رأسها للتخلص من المياه التى بداخلها في مصفاه لاتقل عن 5 ساعات والعمل أيضًا على تجفيف خياشيم السمكة تمامًا بواسطة منديل، لأن وجود المياه داخل السمكة أثناء التخليل يتسبب في حدوث عفن للسمكة ويتسبب في سرعة إفسادها.
بعد تنفيذ الخطوات السابق ذكرها والتأكد من جفاف السمكة، يجب خلطها بالشطة والملح و حشوها بطريقة جيدة من الخياشيم والرأس ثم مسح السمكة من الأمام والخلف وتغليف كل سمكة بأكياس محكمة الغلق .
يجب وضع السمك بعد تغليفه في صينية أو علبة في مكان مظلم وبعيد عن الشمس مع تقليبه كل يومين ويترك لمدة ١٥ يوما في الصيف ولمدة شهر في الشتاء.


افسيخ


تخليل الفسيخ


طريقة تخليل الفسيخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]