5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التذكّر... في لحظة الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لماذا نرغب بما مُنعنا عنه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          عشرة أشفية للحزن في القرآن العظيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العمل الصالح .. صاحبك الذي لا يخذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          عزلة مؤقتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خواطر بلا صخب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الممحاة الروحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حين تُرِبِّت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          العنوان : أفرأيتم الماء الذي تشربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          رحلتي مع الكمبيوتر من صخر إلى الذكاء الصناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-07-2025, 06:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,434
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة

5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة


كتبت: سما سعيد

أنواع المخللات


لم يعد المخلل مجرد طبق جانبي يُقدم مع الوجبات، بل أصبح أحد العناصر التي تضيف نكهة مميزة وروحاً خاصة للطعام، وخصوصًا لمحبي الطعم الحامض المقرمش. وعلى الرغم من أن المخللات التقليدية تستغرق وقتاً طويلاً حتى تُختمر وتصل إلى مذاقها الكامل، إلا أن هناك أنواعًا سريعة يمكن تحضيرها وتناولها في نفس اليوم.

تعرفي وفقًا لموقع Homes & Gardens على أسرع 5 وصفات مخلل يمكنكِ صنعها وتناولها في نفس اليوم. هذه الأنواع لا تتطلب خطوات معقدة، بل تتميز بسهولة التحضير وسرعة النكهة، ما يجعلها مثالية للمناسبات المفاجئة أو الوجبات اليومية التي تحتاج إلى لمسة إضافية من الانتعاش.


انواع المخللات
مخلل الخيار السريع

يُعد الخيار من أكثر الخضروات التي يمكن تخليلها بسرعة، كل ما تحتاجينه هو شرائح خيار رفيعة، خل أبيض، ماء، رشة سكر، وملح، يُخلط كل شيء معاً في وعاء، ويُترك لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة، هذا المخلل مناسب جداً مع الساندوتشات والوجبات السريعة، كما أنه يضيف قواماً مقرمشاً ونكهة منعشة في وقت قياسي.
مخلل الجزر السريع

شرائح الجزر الرفيعة يمكن أن تتحول إلى مخلل شهي في أقل من ساعتين، اغلي الماء مع الخل الأبيض، والملح، والقليل من السكر، ثم اسكبي المزيج فوق الجزر المقطع، يمكنكِ إضافة شرائح من الثوم أو رشة كمون لمزيد من النكهة. اتركيه يبرد قليلاً، ثم ضعيه في الثلاجة قبل التقديم.

مخلل جزر
مخلل الفلفل الحار الفوري

إذا كنتِ من محبي النكهات القوية، فمخلل الفلفل الحار السريع هو الخيار الأمثل، قطعي الفلفل إلى شرائح، وأضيفي إليه خل، ماء، ملح، وثوم، يمكن تناوله بعد ساعتين فقط، ويُعد إضافة رائعة للطعام المشوي أو الكبسة أو الفول المدمس.
مخلل البصل الأحمر السريع

يتميز مخلل البصل الأحمر بلونه الجميل ونكهته الحلوة الخفيفة، يُقطع البصل إلى شرائح رفيعة، ويُخلط مع خل التفاح، ماء دافئ، وسكر وملح، اتركيه في الثلاجة ساعة فقط، وستحصلين على طعم رائع يناسب السلطات، البرجر، والتاكو.

مخلل البصل الأحمر
مخلل الكرنب "الملفوف"

إذا كنتِ تبحثين عن مخلل خفيف ومنعش، فإن مخلل الكرنب مثالي جداً، افرمي الكرنب ناعماً، ورشي عليه خل أبيض، ملح، وماء ساخن، يُترك جانباً لمدة ساعة، ويمكنكِ إضافة القليل من الجزر المبشور للحصول على لون وقوام أفضل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.00 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]