أربع مراحل لتنظيف السمك! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2268004 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1545405 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-03-2019, 11:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,406
الدولة : Egypt
افتراضي أربع مراحل لتنظيف السمك!

أربع مراحل لتنظيف السمك!















المرحلة الأولى: التحضيرات اللازمة
1- حاولي تنظيف السمك في غضون ساعة أو ساعتين على اصطياده فالسمك يفسد سريعاً أو إن كنت قد اشتريته نطّفيه سرعان وصولك إلى المنزل. 2- دعي السمك مبلولاً إلى حين تنظيفه وإن كان قد جفّ إنقعيه في الماء البارد لبضع دقائق. 3- جدي سطحية يمكن تنظيفها بسهولة لتعملي عليها فتنظيف السمك قد يخلّف الكثير من الفوضى. 4- إجمعي ما تحتاجين له قبل البدء من حاوياتٍ، قفّازات وسكّين حادّ. 5- إن كان للسمك الذي تريدين تظيفه حراشف ستحتاجين إلى سكين زبدة أمّا إن لم يكن له حراشف ستحتاجين إلى كماشة لإزالة القشرة.


المرحلة الثانية: تنظيف سمك مع حراشف
1- أزيلي السمكة من الحاوية وضعيها على صحيفة، طبق كبير أو لوح خشبيّ، أبقي السمك الباقي في الحاوية إلى أن تنتهي من تنظيف السمكة الأولى. 2- إمسكي السمكة من رأسها وابدئي بحفّها باستخدام السكين من الذيل باتّجاه الخياشيم. 3- طبّقي ضرباتٍ صغيرة وسريعة بالسكين وتجنّبي أن تضغطي بشكلٍ يفسد السمكة. 4- تأكّدي من إزالة الحراشف من الجهتين، لا تنسي تلك الموجودة حول الخياشيم والرأس. 5- إغسلي السمك بالماء ثمّ أعيديه إلى الحاوية.


المرحلة الثالثة: تنظيف سمك من دون حراشف
1- ضعي القفّازين في يديك ثمّ أنقلي السمكة إلى سطحية التنظيف. 2- أمسكي برأس السمكة ثمّ شقّي ظهرها. 3- أمسكي جلدة السمكة باستخدام الكماشة من مكان إحداث الشقّ.إسحبي الجلدة باتّجاه الذنب. 4- كرّري العملية من الجهتين ثمّ أزيلي كل ما تبقّى من الجلد بيديك أو بالسكّين.


المرحلة الرابعة: إستخراج أمعاء السمك

إن كنت تريدين تنظيف السمك من الداخل وتحويله إلى فيليه لتحضّري سمك فيليه مقلي لذيذ، إتّبعي الخطوات التالية: 1- أدخلي السكين في وسط السمكة بدءاً من الذيل ثمّ إقطعي باتّجاه الرأس. 2- إستخرجي أمعاء السمكة ثمّ الحسكة بيديك واغسليها بالماء من الداخل والخارج. 3- إقطعي رأس السمكة وذيلها ثمّ نظّفيها من الخارج باتّباع الخطوات السابقة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.44 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]