دعوة لمحاربة الملابس الضيقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-04-2019, 05:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي دعوة لمحاربة الملابس الضيقة

دعوة لمحاربة الملابس الضيقة


د. سامية مشالي

انتشرت الآونة الأخيرة ظاهرة ارتداء الملابس الضيقة بين بعض الفتيات في بعض العواصم العربية، وفضلا عن حرمة هذا الفعل وتأثيره على المجتمع، فإن له تأثيرا كبيرا علي الفتاة التي ترتدي مثل هذا النوع من الملابس بغرض التزين ولفت الأنظار إلى محاسنها في الشارع أثناء سيرها.
ومما ثبت في هذا المجال من خلال بحوث ودراسات قام بالإشراف عليها أكبر أساتذة الطب المتخصصين داخل قاعات المستشفيات الكبرى في دول أوربا، أن ارتداء مثل هذا النوع من الملابس الضيقة يؤدي إلى العقم أو على الأقل يؤثر علي نسبة الخصوبة لدي الفتيات في حال زواجها.
وفسر ذلك الأطباء أن هذه الملابس تؤدي إلي تجمع بعض الخلايا داخل جدار الرحم مسببا لالتهابات تمنع من الحمل، أو تحد منه علي الأقل، علاوة علي الآلام الحادة التي تنتج عن الالتهابات التي تكون نتيجة مباشرة للملابس الضيقة والتي يكون لها تأثير مباشر أيضا علي المبايض.
تبدو عظمة الإسلام الجميل عندما تظهر علل "تفسيرات" تشريعاته لنا، هذا الإسلام الذي ينفع لكل زمان ومكان، وفي ذلك ينصح الأطباء في أوربا بارتداء الفتيات للملابس الفضفاضة ليس للحشمة أو لتأثير هذه الملابس الضيقة علي المجتمع، وإنما خوفا علي صحتهن التي تتأثر كثيرا بتلك الملابس "الضيقة"، ورغم ذلك مازلنا نحن في العالم العربي والإسلامي لم نتيقن من ذلك، بل وامتنعنا عن تقليد هذا الغرب في دعوته الامتناع عن ارتداء الملابس الضيقة، فقط اكتفينا بتقليد الغرب في ارتداءه للملابس الضيقة ولم نقلده في دعوته الأخرى، بما يدل علي مدي الانهزامية التي تعيشها المجتمعات العربية والإسلامية، وهو ما سماه عالم الاجتماع الشهير "مالك بني نبي" قابلية الشعوب للاستعمار، محذرا من الأفكار التي اخترقت عالمنا العربي والإسلامي من قريب، وما عدنا قادرين علي تصديها، بل تعاملنا معها بنوع من الانبهار
ينصح الأطباء بعدم ارتداء هذه الملابس الضيقة علي أقل التقديرات أثناء الدورة الشهرية، لأن تأثيرها في هذه الفترة كبير علي الفتيات ونتيجته خطيرة.
وللهند تجربة رائد في محاربة الملابس الضيقة حيث قامت بحملة لمحاربة الملابس الضيقة، من خلال نشر أكثر من 12 ألف مقالة في المجلات المتخصصة كان نتيجتها عدم ظهور حالات مصابة بالعقم نتيجة التهابات في جدار الرحم وكان نتيجته الملابس الضيقة.
تبدو عظمة الإسلام واضحة وجلية في تشريعه الرباني الذي يحافظ على الإنسان والذي يمثل بنية المجتمع، وربما لا يشعر بذلك كثيرون، ولا تظهر لهم فلسفة الإسلام في كثير من هذه التشريعات، كما يغيب عن الذهن أن ارتداء الملابس الواسعة الفضفاضة، لا يبدو لها وظيفة كتلك مثلا، والتي تؤثر علي الحياة وعلى سعادة الإنسان بأن يرزق أو لا يرزق أطفال، فيخيل للبعض خطأ أن تلك الطبقة الراقية التي ترتدي مثل هذا النوع من الملابس تشعر بالسعادة دون غيرها لأنها تفعل ما تريد، حياة "لارج" كما يقولون، وصدق الله العظيم الذي يقول " ومن أعرض عن ذكري فإن له معيشة ضنكا"، نعم من تخرج متبرجة من بيتها فهي تعرض عن ذكر الله الذي يدعوها للاحتشام وبالتالي فسوف يكون لها معيشة ضنكا، في الحياة الدنيا وفي الآخرة كذلك.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.25 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]