طريقة عمل البطاطس بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الحافظ عبدالغني المقدسي (حياته وشجاعته ومحنه المتتالية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فتح مدينة دمشق .. حاضرة الشام في حضن الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 5520 )           »          مؤسسات النظام السياسي في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          فى مدرسة النبوة (الدعوة السرية) خصائص وسمات ــ أسباب وغايات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 29040 )           »          من أخطاء المصلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إجارة الحمام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مشروعية الزواج من واحدة فأكثر في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          البعثة المحمدية وحال الناس قبلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-08-2020, 04:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,641
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطس بالبشاميل

طريقة عمل البطاطس بالبشاميل




كتبت سارة درويش


بطاطس بالبشاميل




تعد البطاطس واحدة من أكثر الأكلات شعبية بكل طرق تحضيرها المختلفة، سواء البسيطة كالبطاطس المحمرة أو البيوريه، أو عند طبخها فى الفرن أو تحضيرها بطريقة غير تقليدية، فتعرفى على طريقة عمل البطاطس بالبشاميل بأكثر من أسلوب وفكرة مختلفة.

طريقة عمل البطاطس بالبشاميل والجبن الشيدر



مكونات البطاطس بالبشاميل والجبن


المكونات

كيلو بطاطس مسلوقة
1/2 كوب جبن شيدر
2 ثمرة طماطم
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
فص ثوم

طريقة التحضير:

- نقشر البطاطس المسلوقة جيدًا
- نقطع الطماطم وننزع البذر منها
- فى إناء نضع الصلصة والملح والفلفل وجوزة الطيب وفص الثوم المقطع
- نتركها على نار هادئة حتى يقل حجمها إلى النصف
- نرفعها من على النار ونهرسها جيدًا حتى يصبح القوام كريمى بعدها نتركها جانبًا
- نحضر صلصة البشاميل من خلال وضع الزبدة فى إناء على النار وإضافة الدقيق إليها تدريجيًا مع التقليب
- نضيف الحليب تدريجيًا وجوزة الطيب المبشورة ومرق الدجاج ونضيف الملح والفلف ل ونقلب جيدًا حتى يصبح القوام كثيفا
- نضيف الصلصة الى صلصة البشاميل
- نقلب جيدًا ونضيف الجبن المبشور
- نغطس حبات البطاطس المسلوقة فى الصلصة ونقدمها

البطاطس فى صوص الصلصة والبشاميل والجبن





طريقة عمل البطاطس بالبشاميل والفراخ


البطاطس بالبشاميل والدجاج


المكونات

4 شرائح فراخ بانيه أو أكثر حسب الرغبة
كيلو بطاطس
جبنة شيدر مبشورة
زيتون أسود مقطع حلقات
حبة فلفل رومى مقطعة حلقات
جبنة موزريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
جبنة مبشورة للوجه
4 ملاعق دقيق
كوب لبن
زبدة

طريقة التحضير:

- نبدأ بتحضير البشاميل بإضافة الزبدة والدقيق إلى إناء على النار وتقليبهم حتى يصبح لون الدقيق أقرب للذهبى

تحضير البشاميل


- نضيف اللبن ونقلبهم جيدًا ونضيف الملح والفلفل الأسود ونواصل التقليب حتى يصبح القوام غليظًا
- نقشر البطاطس ونقطعها نصفين ونصنع تجويفًا فى كل نصف لحشوة
- نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونقلبها على النار مع ملعقة زبدة وملح وفلفل
- نضيف الجبنة الشيدر والموزريلا والفلفل الرومى والزيتون ونقلبهم جيدًا
- نحضر صينية فرن ونحشى البطاطس بالخليط ونرصها فى الصينية
- نصب البشاميل فوق البطاطس ونرش الجبن المبشور
- ندخل الصينية الفرن ساعة حتى تنضج تمامًا




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.15 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.55%)]