رولاد الدجاج مع "الريكوتا" والسبانخ والبندورة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وجوه يومئذ ناضرة * إلى ربها ناظرة} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بلمسة أمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          متى تزداد الطيبة في القلوب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من درر العلامة ابن القيم عن الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5013 - عددالزوار : 2141843 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4594 - عددالزوار : 1421681 )           »          إزدواجية الملتزم بين أخلاق الإسلام وغواية الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          غـزوة مؤتـة: بداية الفتح الإسلامي وإنهيار دولة الرومان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 922 )           »          السنة كالقرآن في الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-11-2020, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,946
الدولة : Egypt
افتراضي رولاد الدجاج مع "الريكوتا" والسبانخ والبندورة

رولاد الدجاج مع "الريكوتا" والسبانخ والبندورة


















المقادير
للدجاج:
صدران من الدجاج المسحّب
ملح، حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
كوبان من جبن "ريكوتا"

للحشو:
حبّتان من البصل
باقة من السبانخ
ملح، حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
ملعقتان كبيرتان من عشبة إكليل الجبل

للصلصة:
ملعقة من زيت الزيتون
حبّتان من البندورة المعصورة
عبوة صغيرة من معجون البندورة
4 فصوص من الثوم

طريقة التحضير
1 لإعداد الحشو: يُفرم كلّ من البصل والسبانخ، فرماً ناعماً. ثم، يُقلّب البصل، في قدر تحتوي على الزيت وتوضع على النار، وذلك حتى يذبل. ثم يُضاف السبانخ فوقه مع التقليب، حتى يتغيّر لونه، وكذلك إكليل الجبل، ويُنثر الملح.
3 لإعداد الصلصة: تُضاف، في قدر ثانية توضع على النار، ملعقة من الزيت. ويُسكب كلّ من البندورة المعصورة ومعجون البندورة والثوم فوقها، حتى تتشكّل صلصة متماسكة.
4 لإعداد الدجاج: يُدعك صدرا الدجاج بالملح وزيت الزيتون، ثمّ يُوضع الجبن على سطحهما، وكذلك حشو السبانخ، ثم يُلفّان ويُشكّلان على شكل زوجين من الأسطوانات، يُوزّعان في صينيّة الفرن غير اللاصقة، ويُدخلان إلى الفرن، ويُطهيان على حرارة 180 درجة مئويّة، لساعة.
5 طريقة التقديم: يُخرج الدجاج من الفرن، ويُقطّع إلى دوائر، وتُسكب الصلصة فوقه. ويُقدّم هذا الطبق، ساخناً.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.66 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]