خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل سنة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فما أسرع الفساد إلى القلوب الخاوية. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          استمطار التوفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الحكمة من كثرة بكاء الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          خاطرة حول العتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التثبّت خُلُقُ العقلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أهمية الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما يطيقه البشر وما لا يطيقونه من التكليف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل الكلب طاهر أم نجس؟ دراسة فقهية موجزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الخطاب القرآني في الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-05-2021, 04:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,940
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى

خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى




كتبت- نورا طارق
طريقة عمل اللحم بالكارى-ارشيفية


قد تتبقى بعض قطع اللحوم المشوى سواء الضأن أو اللحم البقرى، من عزومة غداء أو عشاء مع أفراد العائلة والأصدقاء، والتى يمكن طهيها بطريقة أخرى، كوجبة جديدة، وذلك من خلال اتباع خطوات طريقة عمل، نتعرف عليها فى السطور القادمة، وفقاً لما ذكره موقع "bite".
مكونات الوجبة:

1 بصلة ، مفرومة.
1 تفاحة ، مقشرة ومفرومة.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري.
1 ملعقة كبيرة طحين.
150 مل حليب.


1 ملعقة كبيرة الصلصة الطماطم .
1 ملعقة صغيرة خل.
500 جرام سجق، أي لحم مطبوخ.
2 كوب من لحم الضأن.

طريقة العمل:

يقلى بلطف البصل المفروم والتفاح في وعاء بزيت مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يُضاف مسحوق الكاري والدقيق ويُطهى المزيج لبضع دقائق على نار متوسطة.
صب الحليب ثم أضافة الصلصة والخل.
وأخيرًا، يُقلب اللحم المفروم ومرق اللحم البقري، مع تغطية الإناء بغطاء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم تقديمها على السفرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.77 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]