جددى مطبخك.. طريقة عمل اللحم بالخرشوف بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ﻛﺎن ﺧﻠﻘﻪ اﻟﻘﺮآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإسلام العظيم رحمة للعالمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سلوا الله العافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلق الاحترام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الألفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          العرف الشذي من عفو الحبيب النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جسر البركة الخفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أهمية التطعيمات الموسمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وجاءكم النذير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحكام خطبة الجمعة وآدابها***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 105485 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-07-2021, 05:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,589
الدولة : Egypt
افتراضي جددى مطبخك.. طريقة عمل اللحم بالخرشوف بخطوات بسيطة

جددى مطبخك.. طريقة عمل اللحم بالخرشوف بخطوات بسيطة




كتبت- نورا طارق




يجب على المرأة أن تجدد دائماً من طرق الطهى فى المنزل، سواء بقراءة الكتب المختلفة أو مشاهدة برامج الطهى، حتى تنجح فى جذب أفراد الأسرة لتناول الطعام فى المنزل، وتجنب الوجبات السريعة، ولهذا نتعرف فى التقرير على طريقة عمل اللحم بالخرشوف، وفقاً لما ذكره موقع " foodrepublic".
طريقة عمل اللحم بالخرشوف


المكونات


8 قطع من الخرشوف الطازج .
1 كوب زيت ذرة
4 و 1/2 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ربع كوب زيت زيتون بكر ممتاز.


2 رطل من شرائح لحم البقر أو اللحم المفروم.
1/2 إلى 1 كوب صنوبر، محمص.
1/2 إلى 1 كوب من اللوز المقطع المحمص.
2 ليمون كبير مقطع للنصف.
1 ملعقة صغيرة ملح.
6 أكواب مرق دجاج .
بقدونس طازج مفروم، للتزيين.


خطوات التحضير:

قومى بتنظيف الخرشوف الطازج، وتسخين الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت، ثم تسخين زيت الذرة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة عالية، مع تحمير قطع الخرشوف لمدة 3 دقائق.
- قومى بترتيب الخرشوف فى الصينية، وفى وعاء صغير ، امزجى البهارات والفلفل و جوزة الطيب .
- قومى بتسخين زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم ضيفى اللحم ونصف مزيج التوابل، وقومى بالتقليب لمدة 8 إلى 10 دقائق.
- امزجى الصنوبر واللوز مع عصير الليمون والملح، مع تحريك المزيج جيداً، قومى بتقسيم خليط اللحم بين الخرشوف.
-قومى بإضافة عصير الليمون إلى خليط التوابل ووضعها فوق الخرشوف واسكب الباقي في مقلاة الخبز، ثم وزعى خليط اللحم المحفوظ في المرق في المقلاة.
- قومى بتغطية المقلاة بورق الخرشوف والخبز لمدة ساعة لمدة 20 دقيقة، ثم أزل الرقائق من المقلاة، وقومى بتخفيض درجة الحرارة إلى 300 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 3 إلى 5 دقائق إضافية، حتى يصبح المرق سميكًا.
- قومى بترتيب الخرشوف على لوحات فردية مع الأرز، ثم رش البقدونس على الوجبة وتقديمها لأفراد الأسرة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.08 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]