طريق التفوق الدراسي (word) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 8862 )           »          البشعة وحكمها في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1196 )           »          لا تقولوا على الله ما لا تعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 21978 )           »          اصطحاب الأطفال إلى المساجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلة الرحم ليس لها فترة زمنية محددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الدعاء بالثبات والنصر للمستضعفين من المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الأسباب المعينة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النهي عن الانتساب إلى شيخ أو حزب أ و جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-06-2022, 03:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,276
الدولة : Egypt
افتراضي طريق التفوق الدراسي (word)

طريق التفوق الدراسي (WORD)


محمود أحمد عبدالقادر علي



تحميل ملف الكتاب
(انقر الرابط بالزر الأيمن للفأرة واختر "حفظ الهدف باسم" أو "Save Target As")



طريق التفوق الدراسي


يرى الكاتب أن طريق العلم هو طريق المجتهدين، فلا ينتهي مشوار العلم عند الإنسان المجتهد إلا بنهاية حياة الإنسان، وقد قضى الكاتب سنوات مديدة في رحلة التعليم اكتسب فيها العديد من الخبرات والتجارب التي أكسبته معرفة بأهم سبل ووسائل التفوق الدراسي.

يقول الكاتب:
"إننى أعيش الواقع وأتابع حركة تطور العلم فى جميع أنحاء العالم وأعرف جيدا أين يتطور وأين يتخلف وأسباب هذا التطور وذلك التخلف وتأثير كل منهما على البشرية؛ لذا فلن أشرح لك فقط - عزيزى القارئ - شروط التفوق الدراسي ولكنى أيضاً سأشرح لك كيفية التغلب على الظروف والمساوئ التى ربما تواجهها في رحلتك هذه التي تعد أعظم شيء فى الدنيا، وثق تماماً أن ما ستقرؤه ليس رجماً بالغيب ولكنه من واقع طالب علم ذي خبرة ليست بقليلة في هذا الأمر".

وقد وضع الكاتب العديد من الوسائل للوصول إلى أقصر الطرق للتعلم النافع وأكثرها يسرًا وفعالية، وجاءت رسالته في بيان آداب طلب العلم؛ وأهم النصائح التي يجب أن يزود بها طالب العلم، كما وضع عدة علامات للعلم النافع منها:
1- العمل به.
2- كراهية التزكية ، والمدح، والتكبر على الخلق.
3- تكاثر تواضعك كلما ازددت علماً.
4- الهرب من حب الترؤس والشهرة والدنيا.
5- هجر دعوى العلم.
6- إساءة الظن بالنفس وإحسانه بالناس تنزها عن الوقوع بهم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.40 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]