كرواصان و بتي بان. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1204 - عددالزوار : 133842 )           »          سبل تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إقراض الذهب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم المصلي إذا عطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فقه الاحتراز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سُنّة: عدم التجسس وتتبع عثرات الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          القراءة في فجر الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصلاة قرة عيون المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إلى القابضين على جمر الأخلاق في زمن الشح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأخوة في الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-03-2006, 08:59 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي كرواصان و بتي بان.

المقادير:
500غرام فورص(دقيق القمح الطري).
50غرام زبدة.
50غرام سكر بودرة.
25غرام خميرة العجين.
بيضة.
ربع لتر ماء دافيء
300غرام زبدة.
الطريقة:
ناخد الدقيق نضيف له الخميرة والسكر وقليل من الملح ثم 50 غرام زبدة (ليست مدوبة)ونعجن الكل بالماء الدافيء حتى نحصل على عجينة مرخوفة(لينة) ليست بالصلبة ولا بالجارية.
نقسم 300غرام زبدة الى ثلاث
نسرح العجينة باستعمال الدقيق ونصنع مستطيل سمكه سنتمتر ونضع ثلث الزبدة على ثلثي المستطيل ونسرحها جيدا حتى تغطي العجينة ثم نطوي الجانب الفارغ من الزبدة على الثلث الثاني ثم يطوى الثلث الاول اي تطوى على ثلاثة .ثم نسرحها مرة اخرى على الطول ونطويها مرة اخرى على ثلاثة وتدخل للثلاجة نصف ساعة ثم نخرجها ونعيد نفس الشيء مع الثلث الثاني من الزبدة ثم الثلث الثالث (اي في المجموع تدخل للثلاجة ثلاث مرات).
بعد دلك نسرح العجينة على شكل مربع حتى يصبح سمكها 3 الى 4 ملمتر ثم نقسم العجينة الى مستطيلين.
المستطيل الاول يقطع على شكل مثلتات والمستطيل الثاني يقطع على شكل مربعات.
المثلثات تحشى بقليل من عجينة اللوز بالسكر او بالشوكلاطة وتلف من القاعدة الى الراس (كرواصان).
اما المربعات فنضع الشوكلاطة(قطع صغيرة)في الوسط ثم تطوى ثلاث طويات(بتي بان).
ندهن الكل باصفر البيض ويدخل للفرن حتى تتحمر.
ملاحظة:يجب ان تكون المثلثات والمربعات صغيرة لانها ستنتفخ وتكبر اثناء النضج.
اتمنى ان تنال اعجابكم. :pic157:

التعديل الأخير تم بواسطة اليمامة ; 20-03-2006 الساعة 09:03 PM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 108.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 106.32 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (1.56%)]