حكاية البنات التى يقدمها اليمني لضيفه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5067 - عددالزوار : 2281117 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4651 - عددالزوار : 1560170 )           »          فضل سيدنا علي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 18756 )           »          باقة بقدونس وأغصان من الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مفهوم الحياء والاستحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تجديد الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          نماذج نورانية من الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 17806 )           »          إلى مثقفي مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-11-2010, 11:06 PM
نديم الزمن نديم الزمن غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 4
الدولة : Yemen
افتراضي حكاية البنات التى يقدمها اليمني لضيفه

الوجبات الغذائيه باليمن تتعدد وتتنوع فهى تحتوى على انواع منها الشفوت والعصيد والسلته والأرز والفتوت واللحمه والمرق والسلطات وغيرها ولاكن مايميز الوجبه عندما يكون هناك ضيف هو بنات الصحن فهي تقدم للضيوف وهي التى تمتاز بها المائده اليمنيه في حال ما كان هناك ضيف حيث يضع عليها العسل وتكون للتحليه وهذه حكاية طبق بنت الصحن التي تزين المائدة اليمنية ويتوق الجميع لوقت تناولها في مائدة الطعام

يتكون طبق بنت الصحن من عجين القمح والدقيق والسمن والبيض يقطع على شكل قطع صغيره كروية الشكل بعد العجن ومن ثم تفرش القطع الكرويه على شكل شرائح رقيقه كل شريحه فوق الاخري في صحن من معدن الالمنيوم وتدهن وترش ببياض وصفار البيض والسمن وبعد تركه زمن محدد للتخمير حيث يكون قد اضيفت اليه خميرة العجين عند العجن وقبل تقطيعه وفرشه في هيئة شرائح ثم يدخل الى الفرن ويترك حتى يضهر عليه حمار القشره العليا منه ويخرج من الفرن وبعد اعتدال حرارته الى الدرجه التى يتمكن منه يوضع عليه العسل البلدىومن ثم يتم تناوله ويسمى هذا الطبق بنت الصحن

</B></I>


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.67 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.25%)]