همسات لمطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل تهيأت لكنوز يوم عرفة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حكم الأضحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فضل يوم النحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إمساك المضحي عن الأخذ من الشعر والظفر في عشر ذي الحجة وإعلان التوحيد يوم النحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المحجة في فضائل عشر ذي الحجة: فضلها، وكيفية استقبالها، وأهم الأعمال الخاصة بها (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحج عبادة العمر: كيف يغيرنا من الداخل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وقفات مع عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم صيام عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          العشر مش مجرد أيام... هي فرص عمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          عظيم الأجر في الأيام العشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-06-2006, 12:49 PM
الصورة الرمزية الريحــانة
الريحــانة الريحــانة غير متصل
طالبة طب ومشرفة كرسي التعارف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ّّّ~إلــــى حيث أنتمــي~ّّ
الجنس :
المشاركات: 1,945
043 همسات لمطبخك

همسات لمطبخك :

· للحصول على اكبر قدر ممكن من عصير الليمون ، نضعه في ماء دافئ قبل إستعماله بفترى بسيطة ثم إضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم إعصريه .
· إذا كان الطعام مالحاً وهو لا يزال على النار ، فيمكنك تقشير بصلة أو بطاطس واحده وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر ، وعند التقديم تزال .
· لا يضاف الملح إلى الخضروات والبقول عند بداية الطهي ، لأن ذلك يزيد من فترة طهييها مما يؤثر على قيمتها الغذائية والأفضل أن تضيفي اللمح إليها قبل نهاية الطهي بقليل.
· إذا تغير طعم الطعام نتيجة إحتراقه ، فغيري القدر وإتركي الموجود في أسفل القدر ، ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الرائحة اولطعم .
· للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة لجهد كبير ، يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم .
· لتقشير الثوم فرطي رأس الثوم في وعاء مليء بالمياه المغليه فتسهل عمليه تقشيره وتبعدي الرائحة عن يدك .
· للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل أو الثوم من المفرمة إطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
· للتخلص من رائحة الطعام المتعلقة في العلب البلاستيكيه ضعي قليلا من ورق النعناع الجاف وأغلقيها لعدة ساعات فتذهب الرائحة.
· عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجو أكبر .
· إذا لوحظ تغير لون اليد بعد تقطيع الباذنجان نقوم بدعكها بنصف ليمونة .
· يقشر البصل تحت ماء جار إن أمكن لتجنب الدموع.
· عند سلق الأسماك و القشريات يراعي وضع عصير ليمون لقتل أي جرثوم موجود .
· إحذري من إستخدام البرطمانات المصنوعة من ا لبلاستيك عند عمليه التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون ، حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ويودي إلى الإصابة بأورام سرطانية .
· بإمكانك إستخدام مجفف الشعر لإذابة الثلج الملتصق بالثلاجة عند تنظيفها .

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
همسات دافئة............ ღ بحر العطاء ღ الملتقى العام 4 31-07-2008 11:10 PM
همسات للنـفــس الأفق الملتقى الاسلامي العام 16 29-12-2007 06:17 PM
همسات للعزيز الغالي بهاء الدين من بوح قلمي 5 07-04-2007 07:44 PM
همسات صادقة فتاة القرآن ملتقى الأخت المسلمة 12 07-10-2006 09:27 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 105.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 103.88 كيلو بايت... تم توفير 1.79 كيلو بايت...بمعدل (1.69%)]