هل أنت من محبي النقانق &ادخل وشوف& - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 372 - عددالزوار : 80558 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 38389 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 31531 )           »          قصة الحروب الصليبية د .راغب السرجانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 43200 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 176 - عددالزوار : 54131 )           »          فريضة تحيط بنا ونغفل عنها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من وحي آيات الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ثقّل ميزانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          زيف الانشغال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الأمر سهل وفضل الله واسع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-02-2012, 08:32 PM
الصورة الرمزية حوريــة الجنــة
حوريــة الجنــة حوريــة الجنــة غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
مكان الإقامة: #غزة العزة#
الجنس :
المشاركات: 3,360
الدولة : Palestine
043 هل أنت من محبي النقانق &ادخل وشوف&

هل انت من محبي هذه الوجبة ؟؟

اذن تعالى معي الى هذا التحذير ,,


تحذر وكالة المعايير الغذائية البريطانية من ان كمية الملح في النقانق تعرض لخطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم الشرياني.
من المعروف ان الاطعمة المقلية ترفع مستويات الكوليسترول في الدم التي تعرض بدورها الانسان للخطر، ولكن الدراسة الجديدة حذرت من خطر آخر يهدد الصحة ولابد من الانتباه له وهو ارتفاع مستويات الملح في النقانق.
فقد كشفت وكالة المعايير الغذائية البريطانية ان كمية الملح في النقانق بالذات قد زادت الى مستويات عالية مقلقة وهذه الزيادة في الملح تعرض لخطر الاصابة بارتفاع الدم الشرياني وامراض القلب والسكتات الدماغية.
ووجدت الوكالة اثناء اختباراتها على نوعين من النقانق الموجودة في الاسواق عند طهيها انها تحتوي على اكثر من ثلث كمية الملح اللازم على الشخص البالغ استهلاكها يوميا، مشيرة الى ان مستويات الملح في هذه الانواع من اللحوم المحفوظة زادت في السنوات الاثني عشرة الماضية من 2.2 غرام بكل جزء الى 2.4 غرام.
وأشار الخبراء الى ان هذه الزيادة حدثت على الرغم من محاولات تشجيع المصنعين على تقليل مستويات الملح خصوصا ان 75 في المئة من الملح في غذائنا مصدره الاطعمة المعالجة.
مشيرين الى ان الكمية اليومية اللازمة من الملح للبالغين والاطفال من سن الحادية عشرة تبلغ 6 غرامات فقط وتختلف بين الاطفال حسب السن، حيث يحتاج الاطفال الاقل من ستة اشهر الى اقل من غرام واحد يوميا، في حين يحتاج الصغار من سن السابعة الى سن العاشرة الى 5 غرامات.
وقد ربطت الدراسة العلمية الحديثة بين المستويات العالية من الملح في الغذاء وارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر السكتات والاصابات القلبية.
وعند مقارنة تراكيز الملح في النقانق النيئة والمطهية وجد العلماء ان النيئة تحتوي على 2.1 غرام من الملح لكل جزء وان الطهي يقلل نسبة الماء في اللحم فيزيد تركيز الملح فيها مشيرين الى ان النقانق الصحية ايضا التي تحتوي على 18 غراما من الملح لكل تزود بثلث الاحتياجات اليومية للبالغين.
ولان النقانق طعام شائع وخصوصا في الصيف موسم الشواء، حذر الاطباء من ارتفاع تراكيز الملح والدهن فيها وما تسببه من مضاعفات صحية كبيرة.


مع خالص امنياتي للجميع
بالصحة الدائمة

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 127.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 125.63 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]