العمل في البنوك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5067 - عددالزوار : 2280559 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4651 - عددالزوار : 1559471 )           »          فضل سيدنا علي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 18723 )           »          باقة بقدونس وأغصان من الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مفهوم الحياء والاستحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تجديد الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          نماذج نورانية من الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 17781 )           »          إلى مثقفي مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-04-2019, 01:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,540
الدولة : Egypt
افتراضي العمل في البنوك

العمل في البنوك


السؤال

ماحكم العمل في البنوك؟ فأنا أعمل فيها و أريد أن أعرف، هل الكسب منها حلال أم حرام؟ مع العلم أنني أعمل في المجال المعلومات داخل المؤسسة البنكية ولا علاقة له بالبرامج الربوية. وجزآكم الله عنا خير الجزاء





أجاب عنها: سليمان الماجد

الجواب

الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده. أما بعد: فإذا كان البنك الذي تعمل فيه بنكاًً ربوياًً لم يَجُز العمل فيه بأي مهنة ولو للحراسة؛ لأن هذا مشمول بنهي الله _تعالى_ في قوله: "وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإثْمِ وَالْعُدْوَانِ" (المائدة: من الآية2)، وإذا كنت لا تجد أي مصدر للكفاف جاز لك العمل فيه إلى حين وجود مصدر للكفاف، وعليك في هذه الأثناء الصدقة بكل مبلغ زاد عن حد الكفاف، والله أعلم.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.51 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]