طريقة عمل الكنافة بالفستق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2265906 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1543158 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          قراءة القرآن أفضل في عشر ذي الحجة أم التكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ترك الإنجاب لئلا يولد طفل فاسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حديث في فضائل العشر لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم الإجهاض بغير علم الزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          خمس عشرة وصية في استثمار عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الخوف من الانتكاسة والزيغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-04-2019, 11:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة بالفستق

طريقة عمل الكنافة بالفستق




كتبت نهى عبد النبى

الكنافة بالفستق


الكنافة بالفستق من أكثر الحلويات الشرقية انتشارا، والفستق يعتبر من أشهى المكسرات وأهمها وله فوائد صحية، حيث يقوّى الجهاز المناعى ويفيد البشرة، ولذلك نقدم طريقة عمل الكنافة اللذيذة، والمحببة إلى الكثير.
المقادير
1 كيلو كنافة شعر طازجة
2 كوب فستق
3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة تحضير الشربات:
يوضع السكر فى وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة، وبعد ذلك يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصبح الخليط كثيفا.

طريقة الكنافة:
نقوم بفرد خصلات الكنافة على بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر، ثم يوضع الفستق فى الوسط فى خط مستقيم تُبرم الكنافة وتُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالى 4 سنتيمتر، تُوضع فى صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها، وتُخبز فى فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة فقط، ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.

وفى الخطوة الثانية تصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة فى الشربات لمدة 12 ساعة، ثم تدفأ قليلا فى الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها، وفى النهاية تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم بشكل مميز.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.66 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.16%)]