طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آيات تحدثت عن الحج والبيت الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فتاوى للمرأة في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          اغتنام الأوقات الفاضلة فى العشر من ذي الحجة، فضيلة أيام العشرمن ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل يجوز للمرأه ان تصلي صلاة الخسوف في بيتها الفوزان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تكتب موضوع تعبيررائع ومميز . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          النَّعْنَاع فوائدة وأضراره، تعرف على فوائد النعناع وأضراره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          Translation of the meanings of Surat AL ANFAAL Translation of the meanings of Sur (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير سورة المسد لابن كثير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ما هي شروط وجوب الحج ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 929 - عددالزوار : 82162 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-05-2019, 06:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,110
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز

طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز




كتبت رانيا سعد الدين


كباب أبو كبير



الأكل المصرى يعتبر الألذ والأشهى بين المطابخ العربية وتمتاز كل منطقة عن غيرها فى تحضير بعض الوصفات، ومحافظة "الشرقية" تشتهر بكرم أهلها وجودة طهى نسائها اللائى يتميزن عن غيرهن فى العديد من الوصفات.

تقدم الشيف " منى الطرابيشى" أسرار إعداد "كفتة أبو كبير" التى تشبه كفتة الأرز، ولكن بدون تحمير ونتيجتها طعم أشهى من " الكباب"
مقادير الأعداد :
- ½ كيلو لحم مفروم احمر
- بصلة مفرومة
- رأس ثوم
- حزمه شبت
- حزمه بقدونس
- ثمرة فلفل رومي
- ½ كوب أرز منقوع لمدة يوم بليله
- ملح - فلفل اسود – بهارات مشكلة - نعناع جاف
لتحضير الصلصة :
-3 حبات طمام مبشورة
-2 ملعقة كبيرة صلصة
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- نص رأس ثوم مفروم ناعم
- معلقه كبيره دبس رومان
- ملح - فلفل أسود – بهارات
طريقة الإعداد :
- نقوم بإعداد الصلصة بتحمير الثوم حتى يصفر وتضاف الطماطم والصلصة والملح والتوابل.
- وتترك على النار حتى " تتسبك".
- يفرد الأرز المنقوع على فوطة حتى يتخلص من جميع الماء الموجود داخلة
- نقوم بخلط اللحم فى الكبة مع الأرز، الشبت ،البقدونس ، النعناع وتتبل جيدا، وبهذه الطريقة الكفتة سوف تتماسك أكثر.
- نقوم بتشكيل الكفتة أصابع وترص فى الصينية، ويضاف إليها ¼ كوب ماء والصلصة لتغطيها وتترك حتى تبدأ بالنضج.
- نقوم بإدخال الصينية الفرن
- ولإعطاء الوصفة نكهة الكباب المشوى، نقوم بتسخين قطعة فحم فى الزيت وطفيها فى الصينية لإعطائها نكهة مميزة ولذيذة
- تغرف فور خروجها من الفرن وتجمل بالبقدونس
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.35 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]