طريقة عمل "فتة شاورما الدجاج" بالمنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاكتفاءُ بغلبة الظن في أمور الدنيا والدين عند تعذُّر اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الشروط الواجب توفرها في لباس المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          القائم بالليل قريب من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الدعاء للأبناء سنة الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الاطمئنان بالحياة الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          انقطع عمله إلا من ثلاث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المعاصي بريد الكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصداقة في حياة أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          اللهَ اللهَ في الصلاة يا أخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الملحد ومشاعر الحياة والموت والعلاقات الإنسانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-06-2019, 07:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,510
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "فتة شاورما الدجاج" بالمنزل

طريقة عمل "فتة شاورما الدجاج" بالمنزل




كتبت جهاد الدينارى


فتة الشاورما


تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة عمل فتة الشاورما السورى التى يقبل عليها أفراد الأسرة، لتنفيذها بالمنزل تضاهى المحال الخارجية.

مقادير شاورما الدجاج
500 جرام صدور دجاج مخلية
½ كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
½ ملعقة صغيرة كارى
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
ملح حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة بهارات شاورما ويمكن استبدالها ببهارات الدجاج
2 ملعقة كبيرة زيت
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

مقادير الأرز
كوب ونصف أرز بسمتى
3 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة كركم
عود قرفة
4 حبات قرنفل
ملح حسب الرغبة
1 ورق لورا
مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت

مقادير الثومية
كوب زبادى
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة

الخبز المحمص
2 رغيف خبز عربى مقطع مربعات
3 ملاعق كبيرة زبدة

طريقة تحضير الشاورما
* تقطع صدور الدجاج شرائح طولية، وتُتبل بالزبادى والبهارات لمدة ساعتين على الاقل أو من اليوم السابق لتحضيرها

* ترفع مقلاة عميقة على النار ويضاف إليها الزيت، وشرائح البصل مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم تضاف شرائح الدجاج المتبلة للبصل وتقلب جيداً.
* يترك الدجاج على النار حتى يتشرب التتبيلة، ويكتسب اللون الذهبى، ثم يرفع من على النار.

لتحضير الأرز:
* يرفع الماء مع الزيت، والتوابل، والملح، ومكعب المرق على النار حتى الغليان ثم يضاف الأرز ويقلب.
* تهدأ النار على الأرز، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج.

لتحضير الخبز المحمص:
تحمص مكعبات الخبز مع الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة، أو فى صينية فى الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى المميز.

لتحضير الثومية:

فى إناء عميق يضاف المايونيز، والثوم، والملح إلى الزبادى ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.

لتحضير فتة الشاورما:
فى طبق التقديم يُوضع الخبز المحمص ويليه الأرز بالكارى، ثم توضع شرائح الدجاج على السطح وتزين الفتة بنصف مقدار الثومية، ويقدم النصف المتبقى بجانب الفتة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.72 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]